下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大闸蟹在纽约泛滥成灾!美国环保处崩溃求救

京港台:2024-6-14 09:02| 来源:北美省钱快报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国大闸蟹在纽约泛滥成灾!美国环保处崩溃求救

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,美国纽约的渔民可焦坏了!

  只因,中国的大闸蟹在当地泛滥成灾...

  不久前,纽约环境保护部(NYDEC)发布了一份关于“大闸蟹”的警告:

  一种来自中国的外来入侵螃蟹,以恐吓渔民和阻塞发电厂冷却系统而闻名,如今正在纽约肆虐。

  因此,呼吁居民捕捉这种蟹,将其放入冰箱冷冻,并致电当地官员。

  在亚洲,大闸蟹是极其珍惜又美味的佳肴。但在美国,活的大闸蟹是不允许进口、出口或销售的。

  此前,美国也根本不存在大闸蟹。

  直到,1992年大闸蟹被商业拖虾船带到美国,才首先在旧金山湾建立了种群。

  2007年,首只大闸蟹在纽约被报道,当时它就藏在Tappan Zee 大桥附近哈德逊河的一个商业蟹罐中。

  陌生物种的突然出现,让美国环境保护者紧张不已。

  认为这种入侵生物可能会排挤许多当地的脆弱物种,并改变食物网。

  海洋科学家称,由于大闸蟹在咸淡水和海水之间移动,很可能通过与本地海洋生物竞争来破坏当地的生态系统。

  纽约州环境保护部也将大闸蟹描述为一种 "综合捕食者",能够改变整个食物网,因为它们 "觅食本地鱼卵和无脊椎动物"。

  而且,大闸蟹的挖洞技术也可能会导致河岸“不稳定和侵蚀加剧,进而增加洪水风险,减少栖息地。”

  种种弊端下,纽约环境保护部将大闸蟹定义为“害虫”,深恶痛绝。

  除了告诉纽约市民,他们应该确保 "检查并清除船只、拖车和设备上的碎片和淤泥",以便发现螃蟹外。

  还特别嘱咐,如果发现大闸蟹,应立即将其从环境中移出,拍照后冷冻起来,以便日后分析。

  “请务必拍摄识别照片并记下您的准确位置,请通过电子邮件向入侵物种和生态系统健康局报告您的发现:isinfo@dec.ny.gov。”

  据了解,纽约环境保护部是美国大闸蟹网络的一部分,由美国多个州、联邦和研究机构合作建立,自 2010 年以来已成功击退了西海岸的入侵螃蟹。

  而大多数美国人,对大闸蟹也是敬而远之。

  我不明白为什么会有人看到螃蟹或龙虾会觉得“嗯,看起来很好吃”。

  不过,对于尝过美味的华人或老饕来说,这“灾”要遇上了做梦都要笑醒。

  中国大闸蟹可以吃吗?大闸蟹是可食用的,在中国,它们是著名的秋季美食,通常是整只蒸熟,配上醋

  把它们带过来。我本人保证,我和像我这样的人会让它们列入濒危物种名单。

  它们也很好吃。所以纽约准备好你的陷阱吧,它们很美味

  煮熟它们,好吃的

  我正在吃呢

  冷冻?我要把它们和一些老湾调味料(一种海鲜调味粉)一起扔进锅里。

相关专题:纽约,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 11:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部