下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩女子20年前遭“集体性侵”:44人逍遥法外 ...

京港台:2024-6-14 09:50| 来源:上游新闻 | 我来说几句


韩女子20年前遭“集体性侵”:44人逍遥法外 ...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  (神秘博主戴着面具讲述案件细节。)

  潇湘晨报消息,一条韩国美食家的探店视频,出镜的厨师竟然是20年前一桩性侵案的主谋。

  当年,韩国几名少女被多名男子性侵,嫌疑人多达44人,无一人受到刑罚。近日,一名神秘up主出现,在视频网站连续更新视频,揭开嫌疑人的身份,发起一场跨越20年的审判,越来越多的案件细节浮出水面,引发韩国网友广泛讨论。

  一通拨错号码的电话,引发11个月噩梦经历

  时间回到2004年1月,家住韩国蔚山市、14岁的崔某用手机给一名女同学打电话,但拨错了号码,打给了密阳市的18岁高中生金某。

  崔某本想立即挂断,此时金某说了一句,“你的声音非常好听,和你的朋友一起来玩吧”,这一句话勾起了她的好奇心。

  于是,崔某便与妹妹、表姐一同来到了密阳。金某见到她们3人后,又将她们介绍给密阳3个高中的联合暴力团伙“密阳联盟”的头目朴某,朴某便和十几名手下威胁并殴打她们,而后又将她们带到旅馆性侵。

  为了抓住崔某的把柄,好继续控制她,金某还将整个过程拍摄下来,并以此胁迫她在此后的11个月里,不断遭受金某及其同谋的性侵。

  2004年12月,崔某因身体出现异常被送往医院,这时,崔某的家人才知道姐妹三人的遭遇,崔某的母亲决定报警寻求帮助。

  韩国警方办案粗暴,嫌疑人家属成为帮凶

  最初接到报警,密阳警方向崔某一家承诺,会因为受害人未成年,以秘密走访的方式进行调查,不向外界泄露姐妹三人的具体信息。

  然而在调查阶段,姐妹三人要求让女警员问询,警方无视她们的请求。其中几名警察对女孩们态度粗暴,还说出“密阳的耻辱”等侮辱性语言。甚至,一名警察向媒体泄露调查信息,导致女孩们的身份信息出现报纸上。崔某接受采访时说:“我丝毫没有感到被保护,反而感觉到巨大的耻辱,以及十分恐惧被报复。”

  几十名嫌疑人的家属接二连三地在公共场合闹事。他们在媒体镜头前声称自己的儿子是无辜的、是被陷害的,指责女孩“引诱”,并在崔某父母的公司门口发传单咒骂、恐吓他们要一起同归于尽。还有加害人家属直接跑到崔某的学校,让崔某因此退学。

  很快,一个指责女孩的谣言在密阳当地流传开来,在一项关于此案的民意调查中,有64%的密阳民众在未知事件全貌的情况下,主观认为是崔某有错在先。

  2004年12月7日,警方控制住41名男学生后,经进一步详细调查,发现涉案人员高达70人。

  然而2005年5月17日,警方发出通知,“犯罪嫌疑人44人,被害者3人,其余证据不足无法确认”。警方称,因为考虑到他们都未成年(韩国法定成年的年龄是19周岁),只有10人被起诉并被判处缓刑,20人被送入少管所并且犯罪记录不计入档案,其余14人与受害人达成和解。

  事情随后不了了之。2014年,韩国根据这起案件改编了电影《韩公主》。

  主谋洗白当厨师,20年后被神秘博主曝光

  20年后,今年6月1日,一名神秘的up主在社交网站发视频,陆续揭露多名嫌疑人的情况。

  其中,案件主谋金某实际上于2022年就已经在网络视频中露面。

  “norock09”在社交媒体上发布的第一条视频,就是讲金某的,视频名为“密阳案件主谋,你以为我找不到你了吧”。

  视频说,2022年,韩国美食家白钟元探店清道郡一间汤饭餐厅时,主厨在镜头前表示现在事业有成,已婚育有一女。一家人过得幸福快乐,还会时不时出去旅游度假。视频播出后,该店成为当地网红餐厅。

  

  (韩国厨师白钟元探店视频中,左边穿白色衣服的人是金某。)

  “norock09”在视频中说,这条探店视频中的餐厅大厨,就是2004年密阳集体性侵案的主谋金某。

  神秘博主还指出金某生活未受案件影响,日子过得顺风顺水,也一直和其他加害人保持通信联络。

  这条爆料视频的内容,迅速在韩网引起热议,网友们一拥而上,在点评软件上给这家餐厅打低分。之后店主出来声明,自己对此事不知情,而且早就解雇了他。目前这家店已经歇业。

  爆料up主不止一人,已有8名嫌疑人近况被曝光

  之后,神秘博主又公布了案件其他嫌疑人的近况。

  

  (部分嫌疑人旧照。)

  第二个嫌疑人B(以下字母均为代号),在案件发生后改了名字,在大型公司从事汽车销售。视频发出后,该公司发声明称:“我们非常重视这一情况,涉事人员已被解雇。”

  第三个嫌疑人C,在韩国一家大型公司工作,已婚育有一女,被曝光之后,他也被公司解雇。

  第四个嫌疑人D,已婚育有一女,他如今与家人一起经营着一家餐馆。在韩国网友们的举报下,这家餐馆因为违反建筑法,已被要求暂停营业。

  神秘博主透露,不少嫌疑人在后台向他积极提供同谋的近况,希望“将功赎罪”不被公布近况。同时当地政府部门联系他,希望停止爆料,阻止热度继续上升。

  6月8日,神秘博主突然上线,删除所有视频,并且更改了账号名称与头像。不过在6月10日,他又重新上传四条视频,截至6月13日发稿,暂未更新内容。

  然而这场在韩网掀起腥风血雨的爆料事件仍未停止。

  其他视频博主展示了一部分密封的裁决文件。根据文件内容,他们公布了新的四名嫌疑人身份视频。

  

  

  

  (部分嫌疑人近况视频截图。)

  嫌疑人E已经成为警察,F在密阳经营“烤牛大肠”店,G在2018年因放高利贷、威胁他人等罪名被判处8个月监禁。H以前在造船公司工作,2016以后失踪。

  目前,神秘up主与其他视频博主都表示,揭露嫌疑人近况的视频将继续更新,直到全员浮出水面。

  受害人:对神秘up主身份一无所知

  神秘博主的视频,引发韩国网友关于“私人制裁”的争议,越来越多的博主和网友加入这场爆料风暴之中。

  韩国网络大学教授李允浩说:“人们认为之前的判决太宽松,对韩国司法系统普遍存在不信任。这种不信任促成网友参与‘爆料’,并获得网友支持。”

  6月13日,SBS韩国电视台开启一场直播,崔某通过韩国性暴力咨询中心,首次公开了自己的立场。

  崔某表示,自己对神秘博主的身份一无所知,也没想过再和这件事有联系。

  多年来,深受这个案件的影响,崔某陷入厌食症和抑郁症困扰。当年立案后,14名嫌疑人的家属找到崔某的父亲,以5000万韩元(折合人民币(专题)约26.4万元)换来一份谅解书,崔某的父亲在拿到这笔钱后消失不见。而密阳警方当年因为执法不当,被判向崔某赔偿7000万韩元(折合人民币约36.9万元)精神损失费。

相关专题:韩国,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 23:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部