下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

G7领袖峰会首日 英国制裁50个俄罗斯军事金融实体

京港台:2024-6-14 21:30| 来源:自由亚洲 | 评论( 5 )  | 我来说几句


G7领袖峰会首日 英国制裁50个俄罗斯军事金融实体

来源:倍可亲(backchina.com)

  七大工业国集团(G7)领袖峰会周四在意大利登场,身为成员国之一的英国同天宣布,对50个与俄罗斯 “战争机器” 相关的实体祭出制裁措施。英国首相苏纳克(Rishi Sunak)表示,在乌克兰的自由战役上,英国永远与其并肩站在一起。

  G7领袖峰会6月13日至15日在意大利南部城市阿普利亚(Apulia)举行,俄乌战争、中国产能过剩问题预期将成会议焦点。

  除了美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本成员国领袖外,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)、教宗方济各与近日顺利连任的印度总理莫迪(Narendra Modi)也受邀与会。

  峰会首日,G7领袖宣布将提供乌克兰500亿美元贷款(约人民币3626亿元),作为武器添购与基础建设重建资金;该笔贷款预计将用总价值3000亿美元、遭冻结的俄罗斯资产产生的利息来偿还。

  同一天,美国总统拜登(Joe Biden)与乌克兰总统泽连斯基签署10年安全协定,承诺华盛顿将持续提供基辅一系列军事援助。与此同时,英国也宣布一系列盼能削弱俄罗斯战争机器的制裁措施。

  根据英国政府公布的资料,新一批制裁锁定俄罗斯影子舰队、协助把军用商品从朝鲜运输到俄罗斯的船只、俄国金融体系中关键机构,以及俄军的弹药、机械工具、微电子学与物流供应商,其中部份位于中国、以色列、吉尔吉斯斯坦与土耳其。

  英国首相苏纳克透过新闻稿表示,周四的制裁行动将对俄罗斯资助战争机器的能力施加压力, “(俄罗斯总统)普京必须输,而切断他为延长战役提供金源的能力绝对是至关重要”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 01:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部