下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普廷开出停战条件 乌克兰斥荒谬、骗局一场

京港台:2024-6-15 01:06| 来源:自由时报 | 评论( 34 )  | 我来说几句


普廷开出停战条件 乌克兰斥荒谬、骗局一场

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯总统普廷(Vladimir Putin)今(14日)向乌克兰提出停战条件,宣称只要照做,双方就能迎来和平。乌克兰对普廷的提桉嗤之以鼻,并直斥「荒谬」,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)也说,普廷才是发动战争的那一方,他没资格对乌克兰下达命令。

  《美联社》报导,普廷今日在一场对俄罗斯外交部的演说中,宣布了2个停战条件,只要乌克兰从顿内次克(Donetsk)、卢甘斯克(Luhansk)、扎波罗热(Zaporizhzhia)、赫尔松(Kherson),这4个俄国单方面併吞的乌克兰地区完全撤军,并承诺永不加入北大(专题)西洋公约组织(NATO),如此一来他就会下令停火,并与乌克兰展开谈判。

  普廷还说,倘若乌克兰与西方国家拒绝他的提议,「那就是他们家的事,他们要为继续流血,负上政治与道德责任。」

  在演说中,普廷更宣称,俄军从来没有攻打乌克兰首都基辅(Kyiv)的意图,而俄军在战争初期逼近基辅的举动「只是想逼迫乌克兰谈判」他说:「基本上,那只是个逼迫乌克兰政权实现和平的行动,那裡的部队是为了迫使乌克兰方面谈判,试着找出一个能接受的解决方案。」

  乌克兰总统府顾问波多利亚克(Mykhailo Podolyak)则批评普廷老调重弹,他在X平台发文称:「这番话了无新意,没有真正的和平提议,没有结束战争的意愿,反而有的是,不想为这场战争负责以及用新手法,延续战争的渴求。这完全是一场骗局。」

  奥斯汀也表示,普廷「非法佔领了乌克兰的主权领土,他没有资格命令乌克兰必须去做些什么,以达成和平」。

  奥斯汀补充说,普廷是在没有挑衅行为的情况下,发起了这场战争,「如果他愿意的话,那他今天就能终止战争。」

相关专题:乌克兰,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-9 04:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部