下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“黎智英案”新进展 9国政要:香港司法已沦为工具

京港台:2024-6-15 02:31| 来源:自由亚洲 | 评论( 12 )  | 我来说几句


“黎智英案”新进展 9国政要:香港司法已沦为工具

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  6月14日,来自9个国家的17位政界人士谴责香港当局拒绝让他们在“黎智英案”的庭审中作证,他们批评这是检调过程的重大疏失,在任何正常的司法体系,该审判结果都会被认为无效。同时,他们也指出,刻意忽视证据的作法也显示香港的司法体系已沦为政权的工具。

  本周五,17位对华政策跨国议会联盟(Inter-Parliamentary Alliance on China, IPAC)的前任和现任议员发布了公开信,信中谴责香港当局拒绝接受他们在香港传媒大亨黎智英被控涉嫌违反《港区国安法》的庭审中作证的请求。这些政治人物包括加拿大前司法部长考特勒(Irwin Cotler)和著名人权活动家、御用大律师海莲娜·肯尼迪女男爵(Baroness Helena Kennedy QC)、以及日本前防卫大臣中谷元(Gen Nakatani)等。

  多国政要多次要求在“黎智英案”作证不被香港法院采纳

  这些政要在公开信中表示,在香港法院不采纳他们证词的情况下,黎智英案将存在严重缺失:“我们的电子邮件、演讲、和网上内容在你们的法庭上播放了数小时,检察官称我们为‘共谋者’和‘外国势力’,黎智英则协助我们批评北京。很明显,黎智英与我们的联系是这起审判的关键,但是,香港方面一次都没有联系过我们,向我们索要声明或证据。”

  公开信提到,黎智英案的检调及审判过程缺乏采纳重要证据,这样令人震惊的证据排除,在任何正常司法体系下,审判结果都会被视为无效。此外,公开信也指出,前述的17位政治人物已经两度发表公开信,明确表示愿意向庭审提供相关证据,不过,他们提供证词的请求却不被香港当局接受,这显示了香港司法的败坏:“香港当局向世界展示了你不关心真相,你法律系统已经成为国家的工具。为了在政治上获利,你愿意放弃基本且不容妥协的法律原则,同时,你准备忽视你认为会为你带来不便的证据。”

  据本台此前报道,前述政要曾在5月13日发布公开信,呼吁香港司法体系采纳其提供的证词。

 

相关专题:香港,黎智英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 01:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部