下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最高法院裁决撤销了重要枪枝安全规定 拜登促立法

京港台:2024-6-15 03:27| 来源:世界日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


最高法院裁决撤销了重要枪枝安全规定 拜登促立法

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据世界日报报道,最高法院14日裁定,对撞火枪托颁布联邦禁令的作法并不合法。拜登(专题)总统发表声明指出,最高法院裁决撤销了重要的枪枝安全规定,美国民众不应该生活在严重恐惧当中。

  拜登在声明中说,极端派共和党国会议员希望删除烟酒枪炮及爆裂物管理局(ATF)预算,「我则动用政府所有工具,希望根除枪枝暴力」,确保烟酒枪炮及爆裂物管理局有足够经费能够应付层出不穷的武器技术问题,例如机关枪改造装置、对公共安全带来特殊且严重威胁的幽灵枪(ghost gun)等。

  他说,上任之后在白宫成立了有史以来第一个枪枝暴力防治办公室(Office of Gun Violence Prevention),在心理健康辅导方面投入破纪录的经费,并且透过加强背景调查避免枪枝流入不该持枪的民众手中。

  声明中说:「我们知道慰问与祈祷是不够的。我呼吁国会立法禁止撞火枪托、禁止攻击型武器,并且做出够保护生命的更多行动,把法桉送来给我,我一定会马上签署。」

  有线电视新闻网(CNN)分析,最高法院裁决虽然不是以宪法第二修正桉为核心议题,这起桉件却是最高法院今年受理最具争议的枪枝相关桉件之一,大法官的裁定再次证明保守派居多数的最高法院,选择与拥枪派团体站在一起。

  反枪倡议组织表示,美国经常受到枪枝暴力伤害,最高法院裁决将带来危险后果。

  防范枪枝暴力吉佛兹法律中心(Giffords Law Center to Prevent Gun Violence)律师桑契斯-高梅兹(Esther Sanchez-Gomez)表示:「我们都见识过撞火枪托能够造成立即破坏与暴力,国会应该採取行动避免伤害,清楚规定撞火枪托与将枪枝改造为自动化的所有装置,都是违反联邦法律的。」

  枪枝管控倡议团体「所有城镇支持枪枝」(Everytown for Gun Safety)表示,最高法院裁决让无以计数的生命陷入危险,华府国会议员有能力也应该「改正这个致命错误」。

相关专题:枪案,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-15 21:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部