下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京:要停火先要基辅割地…… 乌克兰:“荒唐”

京港台:2024-6-15 04:31| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


普京:要停火先要基辅割地…… 乌克兰:“荒唐”

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯总统普京在周五(6月14日)表示,如果基辅方面开始从俄罗斯在2022年兼并的四个乌克兰州撤军并放弃加入北约的计划,那么他就会“立即下令”在乌克兰停火。乌克兰方面对普京提出的停火条件嗤之以鼻,称之为“荒唐”,是在有意误导世界大国、破坏真正的和平努力。

  乌克兰外交部说,“普京太荒唐了,他与其帮凶共同策划、筹备并实施了第二次世界大战以来欧洲发生的规模最大的武装侵略,现在却将自己装扮成和平打造者。”

  乌克兰总统助理米凯洛·波多利亚克(Mykhailo Podolyak)告诉路透社,在普京的声明与乌克兰关于结束由俄罗斯发动的这场战争的条件之间找不到“妥协的可能性”。

  波多利亚克表示,“他(普京)是在向乌克兰承认失败。他是在请乌克兰将其领土合法地送给俄罗斯。他是在要求乌克兰通过签字让出自己的地缘政治主权。”

  普京是在瑞士乌克兰和平会议召开的前夕讲这番话的。基辅方面正在推动自己的和平方案,要求俄罗斯完全撤军,包括从目前被俄军占据的领土上撤军。

  普京是在俄罗斯外交部讲话时提出他的停火方案的。普京在这次讲话中还提出了一些更为广泛的和平要求,其中包括乌克兰承认克里米亚是俄罗斯领土的一部分;保持乌克兰非核国家地位;限制乌克兰军事力量;保护乌克兰讲俄语人口的利益等。所有这些都应该成为“基本国际协议”的组成部分,同时普京还要求西方国家取消对俄罗斯所有制裁措施。

  这次瑞士和平会议没有邀请俄罗斯参加。基辅表示,大约有一百多个国家和组织的代表参加这次会议,其中还有一些国家的元首。

  在瑞士和平会议举行的同时,工业七国集团在意大利举行峰会,美国和乌克兰本周签署了十年安全协定,俄罗斯方面称这个协定“无效”。普京抨击这次瑞士和平会议只是为了分散人们的注意力、颠倒乌克兰危机的因果关系,将会议置于“错误轨道”的一个手段而已。

  波多利亚克说,普京赶在这次峰会开始之前发表讲话,目的就是要与乌克兰争夺会议的议程确定权。

  这位经常担任总统办公室发言人的波多利亚克表示,莫斯科还试图向全世界,特别是向“全球南方”国家展示自己是对和平有着更大兴趣的一方。

  波多利亚克表示,“从普京的声明看,俄罗斯看上去好像不是这场侵略战争的发动者,好像他们是在提出和平建议而乌克兰就是不予接受。”

  波多利亚克说,乌克兰方面需要和平,但俄罗斯必须先要为他们发动的侵略受到惩罚,乌克兰的主权得到恢复。

相关专题:普京,乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-14 18:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部