下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有趣:面对苏纳客和马克龙 梅洛尼态度大不同

京港台:2024-6-15 05:43| 来源:译言 | 评论( 7 )  | 我来说几句


有趣:面对苏纳客和马克龙 梅洛尼态度大不同

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间6月13日,英国首相里希·苏纳克和身为东道主的意大利女总理焦尔吉娅·梅洛尼的见面,成为了2024年G7峰会的一大亮点,他们在大庭广众之下亲密地互动着,又是亲吻又是调笑,被指“比恋人还要甜蜜”。

  现年44岁的苏纳克和47岁的梅洛尼,在一棵橄榄树下互致问候。

  通常来说,就算两位领导人关系再好,见面拥抱一下简单地聊一两句也就完事儿了,毕竟接下来还有其他人等着呢。但苏纳克和梅洛尼就如同瞬间忘了全世界一般,拉着手说个不停,两个人之间的距离也远远超出了社交距离,说他们是一对情侣都不算过分了,当然这只是表象而已了。

  而在眼神交流方面,两个人也是够甜的,四目相对的同时绽放出喜悦的笑容。

  不知道苏纳克究竟说了什么,能让梅洛尼如此开心,以至于在瞬间呈现出了容光焕发的感觉。

  事实上,苏纳克和梅洛尼不是第一次如此亲密了,去年年末两个人在罗马见面的时候,也同样因为“甜蜜的互动”而引发了关注,以至于英国报纸给出了“从来不知道他们有这么好”的评论。

  虽然苏纳克和梅洛尼表现得就好像他们之间有什么似的,但按照两国媒体的说法,并不是那么回事儿,只是两个人在治理国家方面取得了一致性,尤其是在对待移民问题上,两个人的“志同道合”。

  在梅洛尼看来,苏纳克是一位愿意与她一样,对移民采取强硬行动的领导人。此外两个人都把英国前首相玛格丽特·撒切尔当作偶像。

  

  不过两个人在各自国内的境遇很是不同,梅洛尼现在是一路高奏凯歌,不支持率只有10%,但苏纳克就不行了,不支持率达到了54%,所在的保守党在民调中更是被工党碾压,评论认为,这极有可能是苏纳克最后一次作为英国首相参加G7峰会了。 

  这边苏纳克得到了“女主人”的热情迎接,但法国总统埃玛纽埃尔·马克龙就没有那般的好运气了,他和梅洛尼之间只有“非常冷淡”的交流。

  既没有拥抱,也没有拉着手热聊,梅洛尼看到马克龙时脸上立即呈现出严肃的表情,他们都彬彬有礼地对待对方,却也让人感到空气瞬间冷却了。

  为何马克龙会被梅洛尼冷漠地对待呢?

  有分析认为,这可能和两个人的政治理念有关。梅洛尼领导的“意大利兄弟党”(Fratelli   d'Italia)属于是极右翼的,但在不久前举行的欧洲议会选举中却大获全胜,颇有些酱油掌舵欧洲政坛的意味。而反观马克龙的所领导的中间派“复兴党”却在选举中表现不佳,为此他不得不冒险地做出了提前举行立法选举的决定。

  马克龙近几个月来一直在努力引领欧洲的外交政策方向,但显然收效甚微,欧洲多个国家的极右翼党派都在纷纷崛起,同时他们也吸引了很多的年轻人。

  

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 01:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部