下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列和真主党战火明显加剧 局势令人担忧

京港台:2024-6-15 05:55| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


以色列和真主党战火明显加剧 局势令人担忧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  黎巴嫩和以色列之间的局势本已令人担忧,但自昨天起更进一步恶化,双方交火明显加剧。

  黎巴嫩真主党数名成员在以色列袭击中死亡两天后,亲伊朗,也是哈马斯的盟友真主党运动在 48 小时内向以色列领土发射了密密麻麻的火箭弹。面对持续不断的敌对行动,各方都担心该地区可能爆发全面战火。

  真主党连续第二天部署了前所未有的火力来支持加沙的哈马斯,并为真主党包括国际指挥官在内的数名成员的死亡报仇,黎巴嫩南部最重要的指挥官阿卜杜拉在以色列袭击中丧生。据本台驻贝鲁特记者 Paul Khalifeh 报道,阿卜杜拉在 6 月 11 日星期二晚间被以色列袭击击中身亡。

  昨天下午晚些时候,哈桑·纳斯鲁拉的政党向加利利的以色列军营发射了一个中队的攻击无人机,这是当天的第二次。上午,亲伊朗的黎巴嫩真主党编队进行了火箭弹和无人机联合袭击:在40分钟内,总共150多枚火箭弹和一个由30架自杀式无人机组成的中队同时齐射,袭击了10个目标。

  以色列军队的火力与真主党相比有差距。黎巴嫩安全部门消息人士表示,以色列炮兵用白磷弹袭击了边境中部地区的三个地点,此外还用大口径炮弹袭击了其他六个地区。以色列战斗机和无人机袭击了 120 公里前线不同地点的其他 7 个地点。

  大约 90,000 名黎巴嫩平民从以色列边境附近的社区流离失所。黎巴嫩国家通讯社周五称,以色列夜间袭击黎巴嫩南部。

  伊拉克外交负责人侯赛因在巴格达与伊朗外长尼会面时也警告黎巴嫩南部冲突扩大的“危险”。伊朗外长则重申,他拒绝看到加沙战争点燃整个中东。本周四的事实似乎证实了人们所表达的担忧。

  联合国驻黎巴嫩维和部队(联黎部队)也面临着同样的压力,该部队在黎巴嫩南部部署了数十年:它担心局势升级。

 

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-15 23:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部