下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国将爆恐攻?纽约抓8名ISIS相关人, 意图……

京港台:2024-6-15 11:01| 来源:中时新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美国将爆恐攻?纽约抓8名ISIS相关人, 意图……

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国近日逮捕了八名据信与伊斯兰国(ISIS)有关联的塔吉克人,他们从美国南部非法越境后提出庇护申请,并在美国国内等待移民(专题)桉件审理。该事件令美国国家安全官员忧心不已,担心这恐怖组织其中的分支机构可能会在美国本土发动袭击。

  综合外电报导,美国11日传出在纽约(专题)、费城和洛杉矶(专题),逮捕8名可能与中亚ISIS有关联的塔吉克男子,据了解,这些人都是从美国南部边境入境,上个週末被美国移民海关执法局人员逮捕,之后会被遣返。

  一位消息人士称,调查人员目前不认为这八人在国外接受过培训或被故意送往美国从事暴力活动,在被捕者中,一小部分人发表了极端主义言论,目前尚不清楚其馀人是否有做出极端行为,还是只因为与其他被捕者有联繫而被捕。

  纽约港务局和新泽西(专题)州安全局长埃里(Greg Ehrie)说,纽约正面临「极其严重」的恐怖主义威胁。

  美国国土安全部在 2024 年年度威胁评估中表示,「虽然持续的反恐压力大大降低了外国恐怖组织针对美国利益的能力,但基地组织和伊斯兰国等外国恐怖组织正在寻求在海外重建,他们维持着全球支持者网络,可以寻求针对祖国的支持。」

 

相关专题:纽约,美国,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-15 04:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部