下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最高法院推翻特朗普时代对使用撞火枪托的禁令

京港台:2024-6-15 11:28| 来源:美国之音 | 我来说几句


最高法院推翻特朗普时代对使用撞火枪托的禁令

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国最高法院星期五(6月14日)驳回了特朗普时代对撞火枪托的禁令,撞火枪托是一种速射枪支配件,曾用于现代美国历史上最致命的大规模枪击事件。

  最高法院的保守派多数认为,特朗普行政当局在拉斯维加斯枪击惨案凶手用配备撞火枪托的突击步枪袭击一个乡村音乐节后,改变了前任行政当局的政策,禁止撞火枪托,这种做法没有遵守联邦法律。步枪安装撞火枪托后其射速类似自动武器。

  在2017年的枪击案中,枪手在11分钟内向人群发射了1000多发子弹,导致数千人惊恐逃离,致使数百人受伤,数十人死亡。

  克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)大法官撰写的六比三多数意见称,带有撞火枪托的半自动步枪不是非法自动武器,因为它不会使武器在扣动扳机时发射超过一发以上的子弹。

  “撞火枪托不会改变碰撞射击的基本机制,并且仍然必须释放扳机并重新上膛才能再发射下一发子弹,”他在一份包含枪支发射机制图纸的意见书中写道。

  他的保守派同僚也加入了其行列。大法官塞缪尔·阿利托(Samuel Alito)另行写了一份简短的意见书,强调国会可以修改法律,将安装撞火枪托的枪支等同于自动枪支。

  当年,在拉斯维加斯枪击惨案发生后,通过监管而不是立法来改变撞火枪托的定义,减轻了国会共和党人的压力。这起枪击事件发生在特朗普总统任期内,议员们面对采取行动压力或者无作为的批评。

  大法官索尼娅·索托马约尔(Sonia Sotomayor)和其他自由派同僚提出了异议。她提出到了拉斯维加斯枪击案的凶手。“如此迅速地谋杀了这么多人,他并没有依靠快速用手指扣动扳机。相反,他依靠的是撞火枪托,”她说。她在法庭上大声朗读了她撰写的异议摘要。索托马约尔说,要国会必须采取行动是“非常令人遗憾的”,但她希望国会将会这样做。

  前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的2024年竞选团队在一份声明中表示,他们尊重法院的裁决。这项声明迅速地转向政治,称赞特朗普得到了全国步枪协会(NRA)的认可。

  乔·拜登(Joe Biden)总统发表声明说:“今天的决定推翻了一项重要的枪支安全规定。美国人不应当生活在这种大规模重创的恐惧之下。”他呼吁国会通过撞火枪托禁令和攻击型武器禁令。

  美国最高法院的这项裁决是在德克萨斯州一名枪支店主对禁令提出质疑之后做出的,该店主认为司法部错误地将配件归类为非法的机枪。

  拜登行政当局表示,酒精、烟草、枪支和爆炸物管理局(ATF)就这种枪支配件做出了正确的选择,该配件可以让武器以每分钟数百发的速度发射。

  这是最高法院审理的最新的枪支案件。占绝对多数的保守派大法官2022年做出了一项具有里程碑意义的决定,扩大了枪支权利,并正在考虑另一起枪支案件。那起案件挑战一项要求因涉家庭暴力而收到限制令的人不得接触枪支的联邦法律。

  然而,撞火枪托案的争论更多的是关于酒精、烟草、枪支和爆炸物管理局是否超越了其权限,违反了宪法第二修正案。

  最高法院的自由派的大法官表示,根据联邦法律,任何能够释放“一连串子弹”的武器都是自动武器,这是“常识”。然而,保守派大法官提出了一些问题,即为什么国会没有采取行动禁止撞火枪托,以及酒精、烟草、枪支和爆炸物管理局在宣布该配件合法十年后却又改变主意的做法所造成的影响。

  最高法院在下级法院就2000年代初发明的撞火枪托存在分歧后受理了此案。在共和党总统乔治·W·布什(George W. Bush)和民主党总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的任期内,酒精、烟草、枪支和爆炸物管理局认定,撞火枪托不会将半自动武器转化为自动武器。在拉斯维加斯发生枪击事件,以及佛罗里达州帕克兰高中发生另一起大规模枪击事件造成17人死亡后,该机构在特朗普的敦促下推翻了之前的决定。

  撞火枪托是取代步枪枪托的配件。它们利用枪的后坐力,使扳机撞到射手静止的手指上,使枪的射击速度与传统的自动武器相当。美国15个州和首都华盛顿对撞火枪托都发布了各自的禁令。

  本案的原告是德克萨斯州枪支店老板、退伍军人迈克尔·卡吉尔(Michael Cargill),由新公民自由联盟(New Civil Liberties Alliance) 作为代理人,该联盟是由科赫(Koch)网络等保守派捐助者资助的。他的律师承认,撞火枪托可以快速射击,但认为它们是不同的,因为射手必须付出更多的努力才能让持枪保持在不断射击的状态。

  政府律师反驳说,枪手需要付出的力气很小,不会产生法律上的区别。美国司法部表示,酒精、烟草、枪支和爆炸物管理局在拉斯维加斯枪击案的刺激下进行了更深入的调查后,改变了对撞火枪托的看法,并得出了正确的结论。

  原告在法庭文件中表示,当禁令于2019年生效时,大约有52万只撞火枪托在流通,人们被迫要么将其上缴,要么将它们销毁,估计这样做的总损失为1亿美元。

  (本文依据了美联社的报道。)

相关专题:枪案,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-7 08:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部