下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美俄核潜艇同时“现身”古巴,引国际舆论关注

京港台:2024-6-15 13:54| 来源:央视新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美俄核潜艇同时“现身”古巴,引国际舆论关注

来源:倍可亲(backchina.com)

  美俄核潜艇同时出现在古巴的消息引起国际舆论密切关注。美国媒体报道称,美潜艇抵达古巴是“展示武力”。

  美联社当地时间13日报道称,在俄海军舰艇编队抵达加勒比海并将举行演习的时刻,美国海军潜艇抵达古巴的行动是“展示武力”的举动。美国《政治报》13日的报道也将美国军方此举称为“罕见的”行动。

  美国“驱动”网站 “战区”专栏13日报道称,尽管美国南方司令部强调,“海伦娜”号核潜艇的位置和过境事宜都是提前计划好的,但它出现在关塔那摩湾“似乎还是过于巧合”。报道称,美国官员很少公布美军潜艇的位置,美国南方司令部的声明可能是为了缓和紧张局势。

  报道指出,俄海军舰艇编队抵达古巴之际,由于美国等多国近期允许乌克兰使用西方提供的武器打击俄罗斯境内目标,美俄两国之间的摩擦正在加剧。不管美军核潜艇的出现是不是巧合,事实就是已经有大量的海军火力,在当前这样非常紧张的时刻聚集在该地区了。报道称,美国海军是否还会向该地区调动其他舰艇还有待观察。

  美国海军“海伦娜”号核动力为快速攻击潜艇

  “海伦娜”号核动力快速攻击潜艇属于美国海军“洛杉矶(专题)”级攻击型核潜艇。“海伦娜”号于1987年开始服役,长110米,宽10米,排水量约7000吨,配备了“战斧”巡航导弹、MK-48重型鱼雷等武器。

  去年7月,同属洛杉矶级的 " 帕萨迪纳 " 号就曾停靠在关塔那摩湾,引发古巴政府的愤怒,称这是 “挑衅性的升级”。

相关专题:俄罗斯,军事动态,古巴

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-9 23:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部