下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

姜萍数赛夺12名后续:13名刘奔上热搜,本人发声

京港台:2024-6-15 19:50| 来源:娱我有约 | 评论( 25 )  | 我来说几句


姜萍数赛夺12名后续:13名刘奔上热搜,本人发声

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,涟水中专生姜萍持续霸屏热搜,她以93分的成绩夺得全球数学竞赛12名,和许多清华、北大(专题)、剑桥的高材生一起闯入决赛。

  

  她还是前30名中的唯一的女生,而她的数学老师和她一同参加了比赛,最终取得125名的成绩,两人将在6月22日一同对决最后的决赛,期待两人取得更好的成绩。

  

  可能很多人不太清楚,姜萍夺得12名的“含金量”有多高,数赛13名是中科院博士刘奔,14名是第37届奥数金牌选手欧瑜,15名是江苏省高考状元张天一,16名是第64届奥数金牌选手张鑫亮,17名是2021年福建高考状元。

  

  这些人都是天才一般的存在,她一个小小中专生能上榜 ,绝对不是运气的成分,更难得的是,姜萍是自学微积分和高等数学,还自己翻译了英文版《偏微分方程》,两年时间就能和这些大神在同一榜单上,实力太猛了!

  

  然而姜萍夺得12名霸屏热搜的同时,有网友注意到获得13名的刘奔也被送上了热搜,只因大家不知道12名的含金量有多高,于是查阅第13名的资料,最绿的绿叶诞生了!

  

  

  刘奔是何许天才也?

  他是泰山学院2016级取向毕业生,18年获得全国大学生数学竞赛决赛一等奖,19年获得全国大学生数学竞赛高年级组一等奖,第十届丘成桐大学生数学竞赛中摘得一金两银,第九届丘成桐大学生数学竞赛中获一银两铜。毕业后前往巴黎高等师范大学数学系深造,现在是中科院博士。

  

  被送上热搜后,刘奔发声回应了,他晒出姜萍的照片写下:“妹妹啊,你给哥哥整上热搜了,哥哥压力大,我们决赛一起加油吧。”

  

  刘奔在另一个账号又一次回应,没想到大家能记住我这个13名,哈哈,姜萍小朋友很有实力,我觉得他是一个聪明的孩子,在数学方面很有潜力,她对数学的热爱和勤奋坚持的精神更让我感到欣慰,更有尊敬之意。

  经天纬地之才,气吞山河之志,愿她在服装设计和数学方面都可以继续保持这份热爱,追寻自己的梦想和目标,以你的笑脸,去迎接未来的寒露,以你的才华,去赞美晨露,我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。

  

  刘奔的回复太有水平了,有好友还晒出与刘奔的聊天记录,好友都询问这个刘奔是不是他,没想到真是他,也太搞笑了。

  

  网友纷纷跑到刘奔的账号留言,还给他起了个外号,叫刘奔十三爷,说他回到科学院,同事一开口:“呦,十三爷回来啦。”

  

  

  

  大家的留言都很搞笑,而刘奔也回复了大家,说谢谢大家关注,备战决赛中没时间回复大家。

  

  距离决赛还有一周的时间,大家也不要过分去打扰姜萍、刘奔,给他们一个相对安静的环境备战决赛,也期待他们最后取得好成绩。

相关专题:姜萍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-15 18:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部