下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

就差100多米撞进大海 西南航空机师降落险酿大祸

京港台:2024-6-16 04:50| 来源:联合新闻 | 我来说几句


就差100多米撞进大海 西南航空机师降落险酿大祸

来源:倍可亲(backchina.com)

彭博新闻15日披露,美国西南航空公司一架客机4月于夏威夷近海,在天气状况迫使机师放弃尝试着陆后,一度下降到距离撞上大海不到100多米。

根据西南航空一分上周分发给机师的备忘录,该架波音737 Max 8飞机以每分钟超过约1219米的异常高速短暂下降,机组人员随后才拉起,避免了空难。机上无人受伤,并安全返回檀香山的出发机场。

彭博新闻提出询问后,美国联邦航空管理局(FAA)称正在调查这起事件。西南航空公司则在一封关于此事的电邮声明指出,对该公司来说,“没有什么比安全更重要”,并称“透过本公司健全的安全管理系统,此事件得到适当的处理,因为我们始终力求持续改进”。

西南航空拒绝提供班机号码或具体说明事件的日期,理由是FAA督导的安全计划;根据该计划,机师和其他员工匿名通报顾虑。

不过,彭博新闻报导,根据航班追踪网站ADS-B Exchange的数据,西南航空编号2786的航班于考艾岛的利胡埃机场(Lihue Airport)附近,在短短几秒钟内,就从大约305米的高度,下降到距离海面约122米,接着开始快速爬升。

根据西南航空的检讨,这起事件发生在因为天气恶劣,妨碍机师在指定高度目视跑道,并放弃着陆尝试之后。备忘录指出,尽管有天气预报,机长还是选择安排“比较新的”副机长负责这班飞往利胡埃的短程航班。

根据转述,经验不足的副机长随着飞机自动油门引起的推力杆移动时,“不慎”将控制盘往前推。机师接着减速,导致飞机下降。不久之后,警告系统发出警报,传达飞机正太过靠近水面,机长则命令副机长增加推力,飞机随后以每分钟约2591米“猛烈爬升”。

前商用飞机航班机师兼飞行教练达比(Kit Darby)查看该航班详情后受访时,称机师当时正“利用动力上仰跟下俯,接近失控,而且是非常接近”。他说,“会感觉好像坐云霄飞车”。

达比还表示,航班准备着陆时,通常在进场开始阶段,以每分钟457至610米的速度向下滑行,并在距离机场大约5英里的位置减至244米。

美国国家运输安全委员会(NTSB)发言人说,并未注意到西南航空事件。西南航空机师协会拒绝发表评论。

西南航空在这起最近事故的审查得出结论,指出适当的机师监控,以及机组员之间更好的沟通至关重要。除了其他措施外,该公司承诺会审查牵涉到程序和讯连协议的业界与和内部数据。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部