下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

瑞典说,俄罗斯军机侵犯瑞典领空 瑞典战斗机拦截

京港台:2024-6-16 04:57| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


瑞典说,俄罗斯军机侵犯瑞典领空 瑞典战斗机拦截

来源:倍可亲(backchina.com)

  瑞典武装力量星期六(6月15日)说,瑞典战斗机拦截了一架俄罗斯军用飞机,这架俄罗斯军机星期五在波罗的海哥得兰岛(Gotland)以东地区短暂侵犯了瑞典领空。

  瑞典外交大臣托比亚斯·比尔斯特罗姆(Tobias Billstrom)说,这次侵犯领空是“不能接受的”,瑞典外交部将为此召见俄罗斯驻斯德哥尔摩的使馆官员。

  比尔斯特罗姆在给路透社的电邮评论中说,“我们正就我们临近区域内的事件同盟友和伙伴们密切联系。”

  俄罗斯驻瑞典使馆没有立即回复评论的要求。

  瑞典武装部队在声明中说,派出几架“鹰狮”(Gripen)战机拦截一架俄罗斯的苏-24飞机,这架飞机之前未能回应军事航空管制人员的无线电警告。

  瑞典空军司令霍纳斯·威克曼(Jonas Wikman)说,事件显示对瑞典领土完整缺乏尊重。他说:“我们跟踪了整个事件的过程,并准备干预。”

  北约最新的成员国瑞典和几个新盟友星期五同时在波罗的海参加海军演习。

  瑞典军方说,俄罗斯飞机上次的类似侵犯发生在2022年,当时两架苏-27 和两架苏-24军机在哥得兰岛附近侵犯了瑞典领空。

  瑞典邻国芬兰也在星期五说,怀疑四架俄罗斯军机在6月10日侵犯了芬兰领空。

  (本文依据了路透社的报道。)

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-8 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部