下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有人要倒霉了 马云旗下媒体秀了一张“辱华”图

京港台:2024-6-16 06:09| 来源:自由时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


有人要倒霉了 马云旗下媒体秀了一张“辱华”图

来源:倍可亲(backchina.com)

  黄仁勋不用补课了!马云旗下媒体秀中国芯片地图没台湾(专题)

  辉达执行长黄仁勋日前在台受访称“台湾是最重要的国家之一”,在台大演讲时更秀出一张“AI世界地图”,中国和台湾分属不同颜色,外媒直言,此举犹如间接表明台湾的主权。为此,国台办忍到6月12日才喊话要AI教父“补课”。

  未料,阿里巴巴旗下的南华早报14日PO出一张中国芯片地图,并没有涵盖台湾。网友笑称,有人要丢工作了。

  南华早报14日报道,中国科学家声称已经开发出一种突破性铁电材料(ferroelectric materials),可以赋予记忆体芯片几乎无限的使用寿命。这种新型材料可能会降低资料中心成本,并在未来在深海勘探或航空航太领域得到应用。

  报道指出,随著中美科技战升级,铁电材料通常用于制造储存和感测目的的芯片,这些芯片对人工智慧和其他受美国制裁打击的高科技领域至关重要。铁电材料因其低功耗、无损读取和快速写入能力而成为制造记忆体芯片的最理想材料之一。

  报道称,商业上广泛使用的传统铁电材料(如PZT),在使用过程中可能会经历所谓的铁电疲劳,导致性能下降并最终失效,中国团队著手透过改进材料的结构来解决这个问题。

  此项研究由中国科学院(CAS)宁波材料技术与工程研究所教授钟志成(Zhong Zhicheng,音译)主导,与中国电子科技大学教授刘富才(Liu Fucai,音译)及复旦大学教授李文武(Li Wenwu,音译)共同合作,研究结果发表在 6 月 7 日出版的《科学》期刊。

  

  港媒报道中国科学家研究新的半导体材料,搭配图片并没有纳入台湾。(图取自南华早报X帐号)

  这篇文章虽引起各界关注,更让人讶异的是所使用图片,上面搭配中国地图,并没有纳入台湾,眼尖的网友发现随即PO在社交平台X上,引起议论。有网友说,“没有台湾”、“有人要丢工作了”;有人则为写这篇报道的记者感伤,称“下辈子再见了”。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-15 13:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部