下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

告别二线城市,我们用25万在日本重启人生

京港台:2024-6-16 06:13| 来源:悠旅海外 | 评论( 2 )  | 我来说几句


告别二线城市,我们用25万在日本重启人生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  在国内,我和我的爱人都是平平无奇的打工人,没有坚实的人脉,资金也没有到达可以随意挥霍的程度。我们住在一座二线城市,孩子正在上小学,父母身体健康且生活一切顺利。然而,不甘于现状的我们,总想做点什么改变现状,给自己和孩子一个更广阔的未来。我们能给的最好的方式也就是送孩子去上国际学校,国内的国际学校不是我们普通人就能上的,所以我们只能将目光锁定海外,之前我们去日本(专题)旅游,对那个国家的风土人情都比较有好感,经过深思熟虑,我们决定移居日本,开启全新的生活。

  我们并不是一时冲动做出的决定,也并非想逃避国内的生活压力,而是有着清晰的目标。我们希望能够让孩子接受更优质的教育,体验不同的文化,同时也希望通过自身的努力,找到更多的职业发展机会。虽然这一切都是未知数,但我们愿意尝试,用心去经营未来。

  决定移居海外之前,我们仔细讨论过许多次。我和爱人首先要意见统一,因为这样大的决定需要两人一同努力和面对。同时,我们还与家里的长辈沟通,他们的支持和理解也是非常关键的。经过多次商讨,我们最终全家达成共识,认为移居日本是一条值得尝试的新路。   

  在开始为移居做准备时,我们首先要面对的就是选择适合我们的签证种类。日本提供多种签证类型,比如工作签证、留学签证、家族签证和经营管理签证等。经过广泛的了解和咨询,我们最终决定申请经营管理签证。这种签证不仅能让我们合法在日本居住和工作,还为将来的永住权打下基础。

  经营管理签证要求申请人在日本设立并运营一家公司,其条件包括但不限于:公司资本金要求至少500万日元,公司必须有实际运营的场所,并且公司业务要符合日本法律规定。我们认为这一选择较为切实可行,且能够为将来永住做准备。

  确定了大方向后,我们开始为公司的类型绞尽脑汁。我们没有大笔资金和丰富的人脉资源,因此要选择一个适合我们现状的行业。经过多次调研和讨论,我们最终决定在日本从事小型餐饮业。   

  

  日本的餐饮文化丰富多样,小型餐馆和咖啡厅在市场上有一定的生存空间。我们决定开设一家家庭餐厅,主营中日结合的家庭料理。这不仅能利用我们熟悉的中国菜系,还能结合日本的饮食文化,吸引更多顾客。我们的目标是通过自己的努力,用心经营一家独具特色的小店,不仅为自己创造收入,也为孩子提供稳定的生活环境。

  

  选择经营管理签证的好处:经营管理签证让我们合法在日本居住和工作,同时为我们将来申请永住权打下基础。通过经营一家成功的公司,我们能够积累商业经验和社会资源,为将来的职业发展铺平道路。

  

  此外,经营管理签证还能带来多种福利,包括:

  家庭团聚:经营管理签证允许携带家庭成员,可全家一起在日本生活。

  教育福利:孩子可以享受日本免费、高质量的义务教育,这包括从小学到初中,甚至部分高中的免费教育。

  医疗福利:加入日本的健康保险体系后,医疗费用可以报销70%-90%,照顾到了家庭各个年龄段的成员。

  为了让大家更直观地了解,我们大致整理了一下移居过程中的花费:

  公司注册资本金:500万日元(约25万人民币(专题))。公司注册地址租赁费用:3.2万人民币(从注册资金中扣除)。政府和三方费用:约5万人民币(从注册资金中扣除)。代办咨询服务费:8万人民币。附属申请人的服务费:2万人民币/人。实际总花费:3.2+5+8+2+2=20.2万人民币。在租房和其他日常消费上还花了大约4万多人民币,在日本的启动资金大概是25万人民币左右。   

  

  当然,移居日本我们也做了很多准备。首先,我们要面对的是语言障碍。虽然我们都在努力学习日语,但这需要时间和耐心。此外,还有各种法律法规需要理解和遵守,经营管理签证的申请过程也相当复杂。要在日本站稳脚跟,还需要持续的努力和投入。

  对于孩子的教育问题,我们也做了详细的研究。日本实行“就近入学”的原则,这意味着我们只需在区役所登记住址,孩子就可以申请就近的公立学校,不存在学区房的问题。公立学校的教育资源相对均衡,入学门槛较低,重要的是免费。国际学校学费稍微高一些,一年大概15万,难度稍高,但提供了更广阔的眼界和多元的学习氛围。

  我们的初衷是为孩子提供更好的教育和医疗服务。根据新政策,日本从2020年起,所有3-5岁儿童及贫困家庭的0-2岁儿童,都可以进入政府承认的保育机构,享受免费教育和托儿服务。此外,日本的医疗体系也非常完善,只要加入健康保险,小到日常疾病,大到住院手术,都能报销大部分费用。   

  

  在这个过程中,我们不仅能提升自己的能力,还能为孩子提供一个多元文化的成长环境。我们相信,通过一步一个脚印的努力,终能在日本过上我们梦想的生活。移居日本,对于我们这样一个普通家庭来说,无疑是有难点的,但也是一个不可多得的机会。我们没有强大的背景和雄厚的资金,但我们有坚定的信念和不懈的努力。或许未来充满未知,但正是这份勇气和决心,让我们不断前行。   

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部