下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国官媒痛批俄罗斯“屡屡刷新丢人记录”

京港台:2024-6-16 13:17| 来源:Newtalk | 评论( 19 )  | 我来说几句


中国官媒痛批俄罗斯“屡屡刷新丢人记录”

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯挟优势军力侵犯乌克兰却接连失利,不仅俄罗斯人死伤人数持续飙升,俄军大量武器装备也遭到毁损。 俄军一架第五代隐形战机苏恺57(Su-57)8日在俄罗斯阿斯特拉罕地区(Astrakhan Region)阿赫图宾斯克机场(Akhtubinsk)被击中。 这将是全球第一架战损的第五代战斗机,中国官方媒体《环球时报》旗下公众号“枢密院十号”发文批评,自乌俄冲突爆发以来,俄空天军屡屡刷新丢人的记录,更指苏恺57疑摧毁是“没有最丢人,只有更丢人”。

  乌克兰国防部网站公布卫星图片显示,这架苏恺57在6月7日时完好无损,8日出现弹坑和被击中引致火警的痕迹,俄罗斯国防部不予回应。 对此,《枢密院十号》的文章提到,自乌俄冲突爆发以来,俄空天军屡屡刷新丢人的记录。 不但苏恺34、苏恺35等先进战斗机接连被击落,就连宝贵的A-50预警机也惨遭乌克兰军队伏击,开创了现代预警机被击落的先河。 乌克兰方面宣称,被毁的苏恺57可能还不只一架。

  文章指出,对于还指望用区区20余架苏恺57威慑北约对手的俄空天军来说,这样的损失实在是肉疼啊。 如果说苏恺57到底有没有在空袭中受损,双方都还没有拿出可靠的证据,那么阿赫图宾斯克机场遇袭则是乌俄都公开承认的事。 问题在于,这件事本身就非常丢人了。 该机场是契卡洛夫第929国家飞行测试中心所在地,包括苏恺57、苏恺35战斗机、猎人无人机等先进机型都在这里进行测试,这座俄罗斯国家飞行测试中心被形容为俄罗斯国防部最有价值的资产之一。

  文章续指,对于如此重要的阿赫图宾斯克机场遇袭,就连俄罗斯媒体也看不下去了。 “自由媒体”网站质疑为何俄军机场会如此轻易地让乌克兰无人机靠近,更质问:“是因为距离前方战线有600公里? 但敌人已不止一次证明,无人机想要飞这么远的距离根本是小菜一碟。” 位于后方的俄空天军基地已经多次遇袭,从预警机、战略轰炸机、战斗机到如今的隐形战斗机,全都成为乌克兰军队无人机的打击对象。

  文章分析,且不论这样的攻击造成了多少实际损失,光是乌克兰军队无人机接连不断地偷袭成功,就很难用俄军防空“一时疏忽”来解释,合理的说法应该是这些基地可能远离前线防御松懈,才让乌克兰军队无人机有了得手的可能。 只是如果俄罗斯空天军再不改变这种松懈作风,随着西方援助的F-16、幻象2000战斗机以及射程更远的空射导弹逐步到位,未来的损失恐怕就不是这样的“小打小闹了”,例如乌克兰战斗机9日首次对俄罗斯境内目标进行了袭击,这就是非常明显的警告了。

  

  俄军第五代隐形战斗机Su-57 。 图 : 翻摄自俄国防部脸书(资料照)

  

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部