下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

出圈两周年,董宇辉比俞敏洪更迷茫

京港台:2024-6-16 16:15| 来源:电商报Pro | 我来说几句


出圈两周年,董宇辉比俞敏洪更迷茫

来源:倍可亲(backchina.com)

  董宇辉出圈两周年

  没想到,董宇辉已经火了两年了。

  近日,“与辉同行”账号发布了一个纪念董宇辉出圈两周年的视频,在视频结尾处,董宇辉向粉丝表示感谢“难忘的两年,感谢大家的陪伴与厚爱”。

  6月9日的董宇辉两周年纪念专场直播更是吸引了大量粉丝涌入直播间,开播不到5分钟,直播间人数就突破了10万,整场直播的观看人次超过2500万,销售额高达5000万元,点赞数突破21亿。

  新东方教育科技集团CEO周成刚也在社交平台上晒出了他和俞敏洪、董宇辉的合照,配文:“好久没和俞老师及宇辉一起吃饭了。今天小聚,也顺便祝贺宇辉和东方甄选出圈两周年。”

  

  图源:抖音@与辉同行

  时间回到2021年7月,“双减”政策发布后,教培行业迎来巨变,新东方不得不转型发展。同年12月28日,新东方宣布推出直播带货新平台——东方甄选。

  开启直播半年后,也就是2022年6月9日,东方甄选终于有了起色。

  6月9日那天,董宇辉坐在镜头前,拿着白板,用中英文双语直播带货,还把大米和人类乃至宇宙历史联系在一起,“我说的数万亿年之久,去年中国人的平均寿命是78.1岁,你还有足够多的时间攀一座山,爱一个人,来一次东方甄选的直播间,买一单五常大米,和爱的人煎一次牛排,吃一碗香喷喷的米饭,平安喜乐地过好你这一生,这就是浪漫。”

  随后,“新东方主播”“最有文化直播间”“新东方转型直播间双语带货太卷了”等相关词条登上热搜,网友纷纷涌进直播间,围观“文化人”带货。

  这种别具一格的直播带货方式也让董宇辉命运的齿轮开始转动。次日,直播间直接涨粉47万,不到一周后,直播间的粉丝量更是突破千万。

  两年来,董宇辉一路高歌猛进,从新东方一名寂寂无名的英语老师,转型成为了抖音头部带货主播,背后承载的辛勤与汗水,也只有镜头背后的他才能深切体会。

  近日,董宇辉在参加节目时就自爆,过去两年自己的睡眠质量特别差,“每天要吃好多片安眠药。”“运气好的话2点左右能睡着,运气不好的话3点再吃几颗安眠药。”

  

  图源:抖音

  令董宇辉更痛苦的是住在老家的父母经常被供货商骚扰,“每天家中都有陌生人来访,家里经常紧闭大门。”为此,董宇辉觉得很对不起父母。

  自从火爆“出圈”以来,董宇辉就曾多次公开表达过自己是非常抗拒卖东西的。但从目前的情况来看,董宇辉应该还没有放弃直播事业的打算。

  

  小作文风波后的转变

  在过去两年里,董宇辉经历过最跌宕起伏的事情,莫过于“小作文风波”了。

  去年年底,董宇辉的粉丝因“小作文”事件为他鸣不平,甚至出走东方甄选直播间以示支持,短短一周时间,东方甄选直播间就掉粉超200万。

  为了化解这场危机,东方甄选创始人俞敏洪多次出面,先是免去了孙东旭的东方甄选执行董事、CEO职务。

  随后俞敏洪亲自挂帅,将董宇辉带货主播的身份提升为东方甄选高级合伙人、新东方集团董事长文化助理,兼任新东方文旅副总裁。

  

  图源:俞敏洪抖音账号

  此外,俞敏洪还为董宇辉成立了独立工作室,专注于他擅长的文旅和文化宣传工作。自此,“小作文风波”才慢慢平息了。

  在经历“小作文”风波后,董宇辉更是坚定了自己的心声,他表示不希望外界将他仅仅视为一个带货主播。“那并非我的初衷,我会因此而不喜欢自己。我要按照自己的意愿过一生。”

  他强调,这个世界并不缺他一个卖货的,他也不想因此成为行业顶尖的带货主播。

  尽管董宇辉在公司掌握了更多的话语权,但是随着人气不断上升,董宇辉似乎又被流量束缚住了,失去了曾经的“自由”。

  例如在今年元宵夜的直播中,当他被要求讲解女士内衣时,他连续三次婉拒,这一举动被部分网友误解为“歧视女性”,对此,董宇辉无奈地回应称自己只是害羞而非歧视。

  之后,事件越演越烈,各种流言蜚语接踵而至,为了避免事态进一步升级,他最终选择清空微博与社交媒体“断舍离”。

  

  图源:微博

  还有不久前的湖北行户外直播,董宇辉因大量保安簇拥而遭到网友质疑“耍大牌”。尽管湖北文旅方面回应称这是出于安全考虑,但是董宇辉“耍大牌”这一印象已经刻在了一些人的心里,无法抹去。

  今年以来,董宇辉不断地被推向风口浪尖,他或许真的需要暂时远离喧嚣的舆论场,寻找一个宁静的角落,给自己一段喘息的时间。

  

  董宇辉与东方甄选难舍难分

  董宇辉想要休息,但与辉同行和东方甄选又离不开他。

  例如董宇辉缺席重要的618大促直播后,与辉同行直播四天累计的观看人次仅为2300万,销售额在2500万至5000万元之间。要知道,董宇辉在618大促前一天仅直播了两个小时,销售额便飙升至1000万元至2500万元。

  此外,尽管与辉同行以独立工作室的形式存在,但其和东方甄选之间仍有千丝万缕的联系。天眼查显示,与辉同行(北京)科技有限公司于2023年12月22日成立,注册资本1000万元,董宇辉为法定代表人、执行董事、经理,俞敏洪担任监事,为受益所有人和实际控制人。

  在成立工作室前,俞敏洪在直播中也明确说了,“宇辉的独立平台所产生的收入,都会计入到东方甄选,会保证东方甄选的利益”。与辉同行看似成功了,实际上东方甄选仍是受益较大的一方。

  在与东方甄选“分家”后,董宇辉将与辉同行形容为“东方甄选探索新业务的直播间”。但与辉同行似乎并没有彻底摆脱东方甄选的身影,还有网友评论称,“与辉同行”就是“东方甄选”的小号。

  更重要的是,人们已经将董宇辉与东方甄选深度捆绑在一起了,无论哪一方陷入舆论漩涡,都会把另一方牵扯进来。

  今年1月,王海打假东方甄选五常大米,由于董宇辉带火了五常大米等一众爆品,产品出问题后,已经出走的董宇辉还是成了第一个被“问责”的人。王海在打假东方甄选南美白虾中也提到,“董宇辉在直播间特别强调配料只有虾、水和盐。”

  说到底,东方甄选和董宇辉还是紧密相连、互为依存的利益共同体。这种联系犹如血脉相连,无法轻易割舍。

  但是作为东方甄选的核心人物,董宇辉还是可以凭借他的话语权,为自己争取到了一丝喘息的机会。

  这不,董宇辉最近就偷偷跑去录了个对话节目。

  这档由抖音独家播出的访谈节目——“我爱我很棒户外电台”,通过董宇辉与一系列网红嘉宾的真诚对话,通过董宇辉与一系列网红嘉宾的真诚对话,探寻每个人背后的故事与情感。

  

  图源:抖音

  通过这个节目,董宇辉的粉丝们得以窥见董宇辉不同以往的一面,更重要的是,这个节目十分符合董宇辉的个人兴趣,可以为他提供一个更广阔的舞台,让他能够展示自己的多元才华和深厚文化底蕴。

  董宇辉多次坦言想回家不弄了,或许这档节目就是抖音留下董宇辉的方式之一,但最终董宇辉是否会继续留在直播间,还是转向幕后,都要看他个人的选择。

  在职业生涯的十字路口,董宇辉也明白未来的道路并非坦途。无论如何,我们期待董宇辉在未来能够继续为观众带来精彩的直播内容,同时也希望他能够坚守自己的初心和理念。

相关专题:俞敏洪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-8 17:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部