下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国总理朔尔茨呼吁未来让俄罗斯参与和平进程

京港台:2024-6-16 16:25| 来源:RFI 华语 | 评论( 8 )  | 我来说几句


德国总理朔尔茨呼吁未来让俄罗斯参与和平进程

来源:倍可亲(backchina.com)

  就俄国总统普京推出的新提议和周六开幕的瑞士乌克兰和平会议,德国各界表示了极大关注。

  据德国广播电台报道,德国总理朔尔茨从意大利七国集团峰会前往瑞士参加和平会议。他在会前强调,这不是为了结束战争而进行谈判,而是为了启动一个可能的和平进程。他呼吁未来让俄罗斯参与和平进程。

  俄罗斯总统普京没有受到邀请。哈雷-维滕贝格大学政治学家瓦维克(Johannes Varwick)向德国广播电台表示,这对乌克兰来说是一次重要的团结会议。但“人们不能忽视俄罗斯的利益。”乌克兰战争实际上已经没有其他选择了。我们必须学会解读俄罗斯的战略目标并制定谈判策略。这将涉及肮脏的妥协,比如用土地换取和平。他呼吁制定与莫斯科谈判的策略。

  慕尼黑安全会议前主席伊辛格(Wolfgang Ischinger)表示,瑞士和平会议只能提供脉冲。在进一步推动和平的进程中,应让俄国参与其中。

  就普京的新提议,德国《世界报》在其网络版中写道,普京的愿望清单“简直令人无法容忍”。“他的要求远不止放弃俄罗斯占领的乌克兰地区,包括克里米亚。乌克兰应该放弃加入北约的计划,并致力于中立。西方应撤销对俄罗斯的所有制裁。然后敌对行动将“立即”停止,冲突将“肯定”结束。就连克里姆林宫首脑本人也可能不相信自己的清单。

  德国《青年世界》谈到了俄罗斯代表缺席的问题:避免完全尴尬:这似乎已成为西方国家参加瑞士乌克兰会议的主要目标,该会议长期以来一直被误导性地吹捧为‘和平峰会’。该计划是为了在政治上将俄罗斯逼入绝境,这就是莫斯科没有被邀请的原因。只是:世界上绝大多数非西方国家并没有一起跟进。只要乌克兰总统泽连斯基的所谓和平方案被用作会议的基础(事实上该方案以俄罗斯全面投降为前提),几乎没有任何非西方国家同意前往参加瑞士的政治秀。当伯尔尼开始大幅降低目标时,情况才发生了一点变化。

  北约希望今后协调德国对乌克兰的武器援助和训练活动。计划地点为黑森州首府威斯巴登。美因茨的《汇报》就此分析道:利用美国在威斯巴登武装部队的现有结构是很有意义的。与此同时,地点的选择也凸显了德国贡献的巨大重要性。战争爆发后的头几个月,联邦政府的行动可能过于犹豫。但德国早已成为基辅继美国之后最重要的盟友。

相关专题:德国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部