下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

留学生投诉引发?南方医大教师因救死扶伤受处分

京港台:2024-6-16 19:21| 来源:欧战之王 | 评论( 14 )  | 我来说几句


留学生投诉引发?南方医大教师因救死扶伤受处分

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  6月16日,南方医科大学以一种令人意想不到的方式上了热搜。

  

  网上流传着南方医科大学的一份通报,抬头为《关于2023学年春季学期儿科教师上课迟到事件的查处通报》:

  今年5月10日,《Pediatrics》课程上课前,授课的俞莉老师发现其科室的患儿病情危重,疑似脑出血,死亡风险高,遂留下来紧急处理,导致未能及时赶到教室,上课迟到29分钟。最终被认定为教学差错,予以扣除当月奖金2000元、全校通报批评以及取消年度考评评优评先资格。

  原文如下:

  

  看到这个消息后,我在主号上写了一篇《老师救病人耽误上课,被扣钱,通报批评……南方医科大学:上课最重要》的文章,对俞莉老师为何会受处罚做了一番分析,但随着信息的增多,我发现自己孟浪了。

  有一个重要的信息此前被忽略了:俞莉老师授课的是2019临床医学(英语授课)班级,学生反馈上课铃响但授课教师未按时到达教室。

  也就是说,是学生把老师投诉了。

  这些学生中,难道有什么不得了的人物,值得南方医科大学专门出通报。

  读者心中可能有疑问,这是一个什么样的班级呢?

  我查询了南方医科大学的官网,发现了一篇《2019级来华留学生(专题)开学典礼举行》的报道。

  

  报道称:2019年我校共招收229名来华留学生,其中临床医学(英语授课)本科生100名。

  报道中有这样的句子:在校生代表、印度(专题)籍留学生Sourav和新生们分享了自己作为学生会骨干在南医大的收获与成长。研究生新生代表、巴勒斯坦籍留学生莫一丁用流利的中文讲述了自己对中国诚挚的情感。本科生新生代表、哥伦比亚籍留学生Camila在发言中表达了对学校的感谢和对医学专业的热爱。

  

  

  

  害,原来是一群来自第三世界的洋学生们投诉的。

  南方医科大学的领导对洋学生的关怀真的是无微不至,我相信领导做出这样的处理决定不是因为俞莉老师没敬酒,在一个产生学伴制度的地方,学校领导这么做是为了显得自己大公无私。

  南方医科大学的校训是:博学笃行,尚德济世

  可能很多人不知道,南方医科大学居然是原解放军第一军医大学!解放军啊!第一啊!好讽刺……

  在一些洋节到来之时,经常有人骂过节的人崇洋媚外,但一些高校给非洲留学生发高额奖金、配送学伴,这才是崇洋媚外。

  南方医科大学真是贱行了国内那些崇洋媚外高校的传统而已。

  我们这里,都有厚待客人的传统,不能让客人不快。但无论什么样的传统,都敌不过最人类最基础的道德,这就是,人命比什么都重要。

  为了抢救生命,救护车可以在马路上闯红灯,医生为了救患儿,当然也可以缺席上课。

  因此,我认为,俞莉老师非但不应受处分,还应该受到表彰!需要被问责的,是提议及决定作出这起变态处分、制造了逆天丑闻、严重抹黑学校和医院良好形象的相关领导。

  

  社会道德滑坡,人民之间变得冷漠,大众的良知缺位,专业领域的不专业,甚至是司法活动的离谱,种种乱象之肇因,莫过于此,就是被这样的领导玩坏的!

  此外,那些厚待留学生的政策,是不是应该改一改了?

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 07:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部