下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿迪中国公司高管被举报受贿 德国总公司展开调查

京港台:2024-6-17 00:09| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


阿迪中国公司高管被举报受贿 德国总公司展开调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国体育用品巨头阿迪达斯(Adidas)在接获“吹哨人”指控中国分公司高管大规模接受贿赂和回扣的举报后,已经对这些指控正式展开调查。

  英国金融时报星期天(6月16日)报道说,阿迪达斯德国总部接获的这封匿名举报信指责中国分公司高管贪污受贿的金额高达“数百万欧元”。

  这封以“阿迪达斯中国分公司雇员”名义发出的匿名信指控阿迪达斯中国分公司高管受贿,其中包括一名参与制定在中国营销预算的高级主管。举报信称,阿迪达斯每年在中国的促销和做广告的预算高达2.5亿欧元(约合2.68亿美元)。

  根据法新社的报道,中国社媒小红书上前几天就出现了举报信的贴文,举报信特别指控阿迪达斯大中华区市场部高级副总裁涉嫌收受回扣、大搞裙带关系以及职场霸凌等违规行为。但是在金融时报报道刊出后,小红书上的举报信贴文已经被撤下。

  举报信作者们说,上述这些违规行为给阿迪达斯造成了严重的财务损失,并且玷污了阿迪达斯的品牌形象。

  路透社的报道表示,阿迪达斯总部证实在6月7日收到这封匿名举报信,并认为这显示中国分公司可能出现了违规的行为。阿迪达斯总公司表示,已经对此事展开调查,而且调查还有外部律师参与。

  “阿迪达斯非常严肃对待有关可能违规的指控,并且在我们运作的所有市场承诺遵守法律、内部规定和道德标准,”阿迪达斯在路透社就此提出询问后发表的声明说。

  阿迪达斯还向路透社表示,在调查结束之前,公司无法再提供进一步的信息。

  根据金融时报的报道,匿名信指控中国分公司的高管从公司委托的外部服务供应商那里获取了大量的回扣,其中包括“供应商提供的数百万美元的现金以及房地产这样的实物”。

  中国是阿迪达斯的一个重要市场。但是2021年3月,阿迪达斯与其他多家知名国际服装品牌指控新疆存在“强迫劳动”并抵制新疆棉花之后,引起中国部分民族主义倾向严重的消费者的谴责与抵制,公司在中国的销售额因此也在很长一段时间持续下滑。

  比约恩·古尔登(Bjorn Gulden)出任阿迪达斯首席执行官之后,阿迪达斯开始重振全球业务,并通过在中国赞助一些有官方背景的体育赛事活动,逐渐恢复在中国市场的销售。

  来自阿迪达斯公司的数据显示,该公司今年第一季度在中国的销售额增长了8%。

 

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 17:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部