下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列宣布日间暂停军事活动 以防长将访五角大楼

京港台:2024-6-17 01:20| 来源:美国之音 | 我来说几句


以色列宣布日间暂停军事活动 以防长将访五角大楼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  以色列军队星期日(6月16日)宣布,将在加沙地带南部的部分地区实施每天日间的“战术性暂停军事活动”,以方便运送援助物资。

  以色列军队在一份声明中表示,“出于人道主义目的,每天上午8时至傍晚7时将在从凯雷姆沙洛姆过境点通往萨拉赫丁路并向北延伸的道路上,局部战术性暂停军事活动,直至另行通知”。

  声明指出,这一决定是与联合国和其他组织讨论后,为“增加进入加沙地带的人道主义援助量”而做出努力的一部分。

  以色列长期以来一直为其在促进援助运送方面所做的努力进行辩护,包括通过凯雷姆沙洛姆过境点运送援助物资。但人道主义组织数个月来一直警告,被围困的巴勒斯坦地区严重缺乏食物和其他必需品。

  世界卫生组织(WHO)表示,加沙已有8000多名五岁以下儿童因严重营养不良而接受治疗。

  国际调解员一直在敦促以色列和哈马斯同意美国总统乔·拜登(Joe Biden)提出的停火协议,以便进行人质交换和增加援助运送,但最近几天进展停滞。

  世界粮食计划署(WFP)副执行主任卡尔·斯考(Carl Skau)近期表示,“由于加沙地带内部的不法行为……以及激烈的冲突”,已经变得“几乎不可能提供满足当地日益增长需求的援助水平”。

  美国五角大楼星期六表示,随着加沙战争的持续,以色列国防部长约阿夫·加兰特(Yoav Gallant)将很快访问华盛顿与美国国防部长进行会谈。

  拜登政府正敦促达成一项停火协议,并称协议得到了以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)的支持,但这引起了以色列领导人一些极右翼盟友的愤怒。

  巴勒斯坦激进组织哈马斯在本星期的正式回应中表示未完全接受该计划,还对几个要点提出了反对意见。

  五角大楼发言人帕特里克·莱德(Patrick Ryder)少将在一份声明中表示,加兰特星期二在与美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)的通话中,接受了访问五角大楼的邀请。

  莱德在社交媒体X平台上表示,访问的具体日期尚未确定,会议的目的是“进一步讨论中东地区持续发展的安全情势”。

  (此文依据了法新社的报道。)

 

相关专题:军事动态,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 18:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部