下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

舌头变这样别喝咖啡!美中医警告健康风险

京港台:2024-6-17 04:06| 来源:中时新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


舌头变这样别喝咖啡!美中医警告健康风险

来源:倍可亲(backchina.com)

  一名美国中医师透露,舌头表面通常是健康的粉红色,如果舌头颜色有变化,可能潜藏各种健康风险,他也提醒舌头出现「裂缝」的人,不要喝咖啡。

  《每日邮报》报导,博士阿尼斯在社群平台上晒出短片,向大家介绍用中医的方式检查舌头状况,他建议舌头出现「裂缝」代表阴虚,应该避免喝咖啡。此外,他还提到六种舌头状况,如「舌头发白」有些只是舌苔过厚,影响美观,有些则代表贫血、由病毒或药物引起的皮疹,或是一种名为「地图舌」的游动性舌炎,这种疾病可以在家庭中遗传,大部分是无害的,但可能会引起一些轻微的刺痛。

  「黄色或橙色舌头」则需改善口腔卫生,因为它是由留在舌头上的细小食物残渣所滋生的细菌引起的,另外吸烟、脱水等都有可能造成这种状况。不过,服用某些药物、食用过多富含天然β-胡萝卜素的食物,也会使舌头呈现橙色。

  「灰舌头」的可能原因之一是湿疹,一项研究报告称,患有湿疹的人会因缺乏水分而导致皮肤乾燥和破裂,还有可能使舌头呈现灰色。另外,服用过多的铁剂、某些药物的副作用也会使舌头变灰。

  「黑舌头」较常出现在长期使用抗生素、吸菸者、口腔卫生不佳的人身上,但有种疾病为「黑毛舌」是因死皮细胞在舌头上的微小突起(称为舌乳头)上堆积所致,是种临时、无害的口腔状况。

  「紫舌头」,可能是体内血液循环不良的迹象,一些医生认为也有可能是川崎病(Kawasaki disease),而「绿舌头」与黄舌头类似,代表口腔健康不佳、吸菸、口乾或服用某些药物的结果。

  最值得注意的是,「蓝舌头」被广泛认为是一种紧急情况,很有可能是缺氧,而缺氧可能是由多种疾病引起的,包括败血症、心脏衰竭或危险的血栓。如果身体其他部位突然变蓝,建议尽快就医。

相关专题:星巴克

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-17 15:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部