下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登试图坐在空气上?谁又造谣?还原当时现场实况

京港台:2024-6-17 04:23| 来源:自由亚洲 | 评论( 7 )  | 我来说几句


拜登试图坐在空气上?谁又造谣?还原当时现场实况

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  6月6日,美国总统拜登(专题)在诺曼底参加纪念第二次世界大战决胜战役诺曼底登陆80周年的活动,X与微博上有多个账号转传当时的影片,指拜登原本想要“坐在空气上”,被夫人提醒后才没有坐下。中国外交官张和清亦转贴此文“关心”拜登身体况状。

  亚洲事实查核实验室查证发现,仪式中拜登后方其实有座椅,且影片只截取了拜登坐下前的影像,事实上,随后他与其他与会人员同时坐下,因此这是错误资讯。

  深度分析:

  近日,社交媒体X(帖文1,帖文2)和微博上有多个账号转传一则影片,影片中拜登弯腰伸手向后摸索,像是要找寻椅子坐下。发布者评论称“拜登今天的孱弱,就是美国当下的混滞”,并称“美国第一夫人,不得不掩嘴,轻轻的告诉拜登,你后面是空气,没有椅子… …”。

  这些帖子及评论营造了拜登“神智不清”的形象,中国外交官张和清也转传了此则帖文,“关心”拜登身体健康。

  亚洲事实查核实验室找到美联社在YouTube上发布的完整直播影片以及当日外电发表的活动照片,可以确认这段影片遭片面解读,拜登身后的确有摆放椅子,并非空无一物,且拜登夫妇、法国总统马克龙夫妇几乎是同时坐下,但网传影片剪掉了这部分。

  

  根据美联社直播影片“80th anniversary of D-day live updates: Commemorative events underway across Europe”,在8:29:55秒处,拜登先是与马克龙握了手,接著8:30:59秒时拜登率先尝试坐下,接著在8:30:08拜登夫妇与马克龙夫妇一同坐下。

  

  根据现场直播影片,台上来宾几乎同时坐下,只是拜登是四人中最早尝试入座的人。

  另外,微博账号“台湾(专题)那点事儿”称,拜登“被妻子吉尔·拜登领下台,独留一脸茫然的法国总统马克龙一人向诺曼底登陆老兵致敬”。但根据直播影片(9:06:17处),拜登夫妇先一步向老兵们致意并走下台,接著马克龙夫妇才接著与老兵们握手,并未独留马克龙一人。

  “台湾那点事儿”仅剪辑拜登致意结束下台后的片段并加以解读,是在传播误导舆论的信息。

  美国总统拜登因年事已高,其在公开场合的一举一动颇受关注,其影音资料经常遭到剪辑加工和演绎,加深外界对拜登心智能力的疑虑。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 08:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部