下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾举行黄埔建校100周年校庆,蒋万安:将追随...

京港台:2024-6-17 10:42| 来源:海峡导报社 | 评论( 6 )  | 我来说几句


台湾举行黄埔建校100周年校庆,蒋万安:将追随...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台陆军官校16日举行黄埔建校100周年校庆,台湾(专题)地区领导人赖清德亲临高雄凤山主持,但演说中未提及黄埔创校校长蒋介石国民党民代柯志恩认为,没有国民党就没有黄埔军校,但民进党却要在军中“去蒋”,等于掏空军队础石,希望民进党吃果子拜树头。

  

  柯志恩表示,校庆大典由赖清德主持,并由台防务部门负责人顾立雄陪同,一位是自称“台独的务实工作者”;一位则是以“转型正义”之名,极力要在军中推“去蒋化”的主使者。当学生分列式手持军旗向2人致敬时,不知可有一丝的省悟?她说,历史就是历史,要饮水思源,希望民进党给予尊重。

  此外,国民党主席朱立伦则指出,从广州到高雄凤山,黄埔军校适逢百年校庆,更该展望未来,全力支持“全力避战”的建军方向、捍卫军人与“荣民”应有的权益。

  台北市长、蒋介石曾孙蒋万安也在出席军事院校校友总会举办的庆祝大会上表示,他将追随前辈脚步,追求和平,希望迎来黄埔建军的下一个百年。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 04:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部