下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

瑞士大舞台,挺乌你就来!乌克兰发预告:下次邀请俄

京港台:2024-6-17 11:10| 来源:铁血前哨 | 评论( 4 )  | 我来说几句


瑞士大舞台,挺乌你就来!乌克兰发预告:下次邀请俄

来源:倍可亲(backchina.com)

  瑞士那里,正上演一场“挺乌不挺和”的和平大戏,简直比电影剧本还要曲折离奇!美国推动巴以停火,都还知道拉着以色列(专题)和哈马斯坐下来谈!可是,在瑞士举行的乌克兰和平峰会,却没有邀请俄罗斯参加。这也导致参加这场和平峰会的国家,除了乌克兰,就是一众支持乌克兰的西方国家。这可真稀奇,单方面讨论和平,整个就是瑞士大舞台,挺乌你就来!

  所以,中国明确拒绝参加,就连美国总统拜登(专题),看到这里都是直摇头,只派了副总统哈里斯去参加了。这场峰会的命运,在开场铃响之前,就已注定是一出华丽的闹剧。不过,乌克兰和它的西方小伙伴们,对此毫不在意,对他们来说,这既是一次团结展示,也是“加油包”领取大会。

  乌克兰自不用多说,和平?谈什么和平,这次把支持自己的西方国家,都聚在一起,就是为了得到更多的支持。在乌克兰看来,直接击败俄罗斯,和平不就来了吗?这场只有乌克兰,和支持乌克兰的国家,参加的峰会!场面上确实有意思得很,就像是这一仗已经打完了,乌克兰打赢了,到了他们瓜分战利品的时候了。

  可现实却是,乌克兰的希望正被一点点磨灭,前线战场距离崩盘已经不远了!俄罗斯在哈尔科夫的缓冲区,正在一点点建立起来。这也导致西方被迫采取更加危险的手段,允许乌克兰袭击俄罗斯本土,试图重新帮助乌克兰稳住局面!

  瑞士为这场秀斥巨资,160份邀请函飞向全球,安保预算超千万美元,瑞士的目的单纯而又复杂:在站队乌克兰的同时,还想保留“中立国”的光辉形象。可惜,不邀请俄罗斯,这“中立”二字,就已经不复存在了。

  至于那些赴会的西方国家,更像是来赶集,或是享受一场公费旅行,若不在这场全球瞩目的盛会上露个脸,岂不是浪费了这身行头?乌克兰笑纳西方的慷慨,西方则借机彰显存在,各取所需,一出“愉快的互助剧”悄然上演。

  最令人玩味的是,峰会未启,乌克兰已迫不及待放出消息:下次峰会,俄罗斯或将收到请柬!这波操作,到底是真心向和,还是另有图谋,不禁让人浮想联翩。总而言之,瑞士的这场和平秀,与其说是寻求和平的尝试,不如说是乌克兰与西方的一场联合秀肌肉,而真正的和平议题,似乎成了陪衬。

相关专题:乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-9 19:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部