下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他竟搬出希特勒的话,为以色列的军事行动辩解

京港台:2024-6-17 13:37| 来源:环球时报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


他竟搬出希特勒的话,为以色列的军事行动辩解

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  据以色列(专题)《国土报》16日报道,以色列利库德集团成员、前议会副议长摩西·费格林在当地电视节目中竟引用希特勒的发言为以色列的军事行动正名,引起了舆论强烈反应。

  

  摩西·费格林 资料图

  报道援引的视频显示,当地时间15日,费格林这番话发表于以色列收视率最高的第12频道,他在接受采访时对在场嘉宾表示:“希特勒曾说过,如果有一个犹太人还活着,我们就无法生存。而只要还有一个‘伊斯兰纳粹分子’活着,我们也无法在这片土地上生存。”

  费格林的发言视频公布后,全球多国网民强烈谴责了他的说法,许多网民认为,身为犹太人的费格林,声称要效仿希特勒镇压犹太人的方式对待异己,这种说法冒犯了国际社会的共识。另一方面,费格林将反对以色列占领加沙的当地民众称为“伊斯兰纳粹”,这种说法也让网民感到愤怒。

  

  值得一提的是,费格林引用的所谓“希特勒语录”,经过笔者在网络上查阅并没有明确可靠的出处。

  在去年本轮巴以冲突爆发之初,费格林曾在接受采访时大肆叫嚣“把加沙夷为平地,将所有巴勒斯坦人驱逐到埃及”,他还曾在电视节目上呼吁,要效仿二战中对德国城市德累斯顿的轰炸,用燃烧弹焚毁加沙地带,这些言论的播出使费格林成为了以色列政界的争议人物。

相关专题:军事动态,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-9 17:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部