下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

61岁李连杰:带妻女修行,患病多年交代后事...

京港台:2024-6-17 19:49| 来源:不八卦会死星人 | 评论( 13 )  | 我来说几句


61岁李连杰:带妻女修行,患病多年交代后事...

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,李连杰在社交平台分享了和妻子利智以及小女儿去尼泊尔修行的事情,引起了很多网友的关注。

  

  李连杰总结,和妻女的修行是为了世界和平,减少痛苦,希望大家健康快乐。

  

  有网友疑问,为何李连杰修行还带着老婆利智,也有网友觉得李连杰把“休闲娱乐说成了修行”。

  

  事实上,李连杰在“信佛修行”这件事上已经进行了快20年。有传闻李连杰“信佛”的契机是因为2004年的时候,李连杰带着妻女遭遇海啸后“死里逃生”,之后才开始信佛修行的。

  

  而李连杰的修行也影响了妻子利智和两个女儿,特别是小女儿。从近两年李连杰分享的动态可以看到,利智晚年也会陪伴李连杰一起除外修行。

  

  年过60岁的利智肉眼可见地苍老很多,加上她晚年不注重穿着打扮,也没有化妆,看起来比同龄女星要沧桑很多,完全看不出当年大美人的影子。

  

  而李连杰和利智的小女儿早年曾患有抑郁症,近几年开始跟着爸爸李连杰礼佛修行,似乎状态变好了很多。

  

  其实明星晚年潜心信佛的,李连杰不是孤例,比如王祖贤自退圈后定居加拿大(专题)多年,她也走上了“礼佛”的道路,经常能看到她现身寺庙活动的身影。

  

  当然,正如网友说的,其实李连杰和王祖贤也有一个共同点,那就是他们晚年能不用工作自由做自己喜欢的事情,离不开他们已经实现了“财务自由”。

  

  王祖贤早年就说过,自己赚的钱就算她一辈子不工作也够用了,而她在加拿大和香港(专题)分别都不止一套豪宅,所以她退圈之后基本上不用工作,但依然生活滋润。

  

  李连杰就更不用说了,他当红时名气不比王祖贤差,曾被博纳老板称为“国内最贵的演员”。

  曾有媒体报道,李连杰的身家有20亿。李连杰在新加坡,国内分别都有豪宅,在新加坡的两套豪宅加起来就超过1亿,而在上海的那套别墅豪宅更号称价值5亿元。

  

  虽然自2020年后,李连杰已经鲜少拍戏,但他早年积累的资产恐怕也足够养活他一家人一辈子了。

  

  当然,李连杰也是一位很有社会责任心的明星,虽然他如今是新加坡国籍,但一直致力于国内的慈善事业,他在国内举办的“壹基金”,为慈善出力不少。

  

  除此之外,李连杰虽然家财万贯,但晚年也到了“看破生死财富”的境界,他早就透露,自己的身家交给了妻子利智打理。

  

  而去年,李连杰又在新书《超越生死》中分享自己花了20年探究“生死”问题的经历,他说自己已经安排了自己的后事,希望死后一切从简,不用立碑不用办丧事,树葬海葬都可以。

  

  看得出来,信佛多年的李连杰已经看破生死。

  

  作为“国内传奇功夫巨星”,其实李连杰的晚年并不容易,不少网友说李连杰晚年断崖式衰老,才61岁已经面容沧桑,脸上还有“老人斑”,面相也大变。

  

  但事实上,李连杰这10年来一直备受“甲亢”的折磨,虽然一直有在吃药,但他的助理曾说过,李连杰的病会影响他的心脏,不能做激烈运动,而且会眼球突出。

  

  希望李连杰修行所许的愿望也能帮助到他自己,那就是健康快乐。

相关专题:李连杰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-10 15:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部