下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以军宣布战术性停火 但以哈交战仍未中止

京港台:2024-6-18 00:47| 来源:中央社 | 我来说几句


以军宣布战术性停火 但以哈交战仍未中止

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社奥斯陆17日综合外电报导)联合国近东巴勒斯坦难民救济工作署(UNRWA)负责人拉扎里尼今天表示,儘管以色列(专题)军方16日宣布战术性停火,以便人道救援物资进入加萨走廊,不过以哈双方战火仍炽。

  路透社报导,以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)16日抨击军方宣布的这项计画,也就是沿着一条进入加萨走廊主要道路的每日战术性停火。

  拉扎里尼(Philippe Lazzarini)表示,战事并未中止。UNRWA是运送人道救援物资至加萨的主要机构。

  他在记者会上表示:「有消息称已拍板这样的决定,但政治高层表示,并未敲定这个决策,因此我可以告诉你,目前在拉法(Rafah)和加萨南部的战事仍未停歇,就作战而论,一切照旧。」

  以色列军方今天表示,部队在拉法地区将持续目标明确、根据情资的作战任务,包括与激进分子的近战以及缴获与销毁武器。

  以军週末宣布由以色列南部的克瑞沙洛关卡(Kerem Shalom Crossing)至萨拉丁公路(Salah al-Din Road)一路向北,格林威治时间每天清晨5时至下午4时停火,随后澄清在拉法的常规作战任务不会中止。以军在加萨南部的作战主要集中于拉法。

  于此同时,当地居民表示,以军17日藉着地面与空中火力掩护,更深入向拉法市中心和西区挺进。

  激进分子与不断听到爆炸声与枪响的当地居民说,哈玛斯(Hamas)领导的武装团体在拉法市中心的沙布拉(Shaboura)难民营内打近距离战。

  拉扎里尼随后告诉路透社,UNRWA接获以军告知当地将要停火,不过这只是以英文而非以其他语言的通报,而且没多久以国政府就否认这道指令。

  他说:「目前我看不出来符合暂时停火的迹象。」

  另据法新社报导,盘据加萨的哈玛斯卫生部门表示,以哈战争打了超过8个月,期间加萨累计死亡人数至少3万7347人。

  哈玛斯卫生部门发声明指出,这个数字包括过去24小时内至少10死,并说自去年10月7日哈玛斯武装分子攻击以色列以来,总计至少已造成8万5372人受伤。 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 11:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部