下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国后院搞事! 俄、古、委搞军演 中国也参一脚

京港台:2024-6-18 01:29| 来源:Newtalk | 评论( 10 )  | 我来说几句


美国后院搞事! 俄、古、委搞军演 中国也参一脚

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯海军的亚森级巡航导弹核潜舰「喀山号」 12 日拜访古巴,中国军事专栏作者认为,俄罗斯此举是打算分散美军在各国的兵力,削减美军在海外的作战能力。图为喀山号停靠古巴港口。   图:翻摄自 @Udit_k24 X 帐号

  俄罗斯自 2022 年 2 月底展开入侵乌克兰的战争,而美国为了提升乌克兰的防卫能力,向乌克兰提供许多援助武器,相关行动也引发俄罗斯的不满。俄罗斯日前派遣包含核潜舰在内的舰队前往古巴,并预计与古巴、委内瑞拉两国在加勒比海地区举办联合军演。

  而就在俄罗斯军舰到达哈瓦那前夕,中国外长王毅野在北京,也与身为古巴主席特使的古巴外交部长,进行了深度会谈。

  在中国与古巴的会谈当中,王毅特别强调,中国坚定支持古巴捍卫国家主权的行动。坚决反对外部势力对古巴的干涉,反对美国对古巴的封锁,反对美国将古巴列入「支恐名单」,会继续在国际上为古巴「仗义执言」。

  《腾讯网》军事专栏作者「东方点兵」指出,俄罗斯派遣包含亚森级核动力潜艇「喀山号」的 4 艘海军船舰,带着射程覆盖美国沿岸地区的锆石高超音速导弹前往古巴,并预计在古巴部署数个月的时间,准备参加与古巴、委内瑞拉军队共同举办的联合军演。俄罗斯空天军也称,预计会再派遣两架俄军图 -160 轰炸机参加军演。然而俄军表示,目前没有打算对美国「动手」,也没有试图升级地区情势的打算。

  

  俄罗斯「戈尔什科夫海军元帅号(舷号454)」巡防舰(图左)及「喀山号(K-561)」潜舰(图右),访问古巴。 图:翻摄陆网(资料画面)

  「东方点兵」表示,俄罗斯此举形同是「将高超音速捣蛋的利刃,架到美国的脖子上」。「东方点兵」认为,俄罗斯正在使用一种以外线进攻替代内线防守的作战方式,透过舰队逼近美国近海,对美国民众造成政治与军事压力。透过在美国国内生成不良政治影响,对美国持续援助乌克兰的行动表示不满。

  虽然美国拜登(专题)政府与五角大厦两方面都认为,俄罗斯此次的派遣任务不会对美国造成影响,但「东方点兵」认为,俄罗斯在与乌克兰作战期间能派遣核潜艇前往美国后花园一事将会对大量美国民众造成压力,进而降低拜登政府的宣传能力。而美军为了监视俄罗斯船舰不要对美国造成影响,势必得将大量的美军招集回国,削减美军在海外的作战能力。

  「东方点兵」强调,现在中国应该与俄罗斯进行合作,对美国西海岸地区与阿拉斯加地区进行骚扰,对美国本就不多的机动兵力造成损耗,并鼓励俄罗斯採取的战术「很有想法」。「只要给美军不足的兵力,并製造更大的调动需求,就已经跨过成功的门槛了。「东方点兵」也认为,中国近年来持续对古巴进行政治、军事上的支持,协助古巴稳定国内局势,未来有机会可以透过古巴,对美国造成直接的威胁。

  

  俄军亚森级巡航导弹核潜舰「喀山号」(下)与美军维级尼亚级潜舰(上)对比图。   图:翻摄自 @Aurora107E X 帐号

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-10 03:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部