下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首场总统辩论在即,拜登和川普必须说什么才能赢?

京港台:2024-6-18 09:09| 来源:纽约时间 | 评论( 3 )  | 我来说几句


首场总统辩论在即,拜登和川普必须说什么才能赢?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据国会山报6月17日报道 在不到两周的时间里,总统乔·拜登(专题)和共和党挑战者、前总统唐纳德·川普将进行两场电视辩论中的第一场交锋,这将对2024年的总统大选产生巨大影响。

  6月27日的辩论将是两位候选人试图解决选民对他们各自弱点的担忧的一个重要机会,并为在椭圆形办公室再呆4年提出令人信服的理由。

  也就是说,拜登和川普在成为本次首场辩论的“赢家”方面有着截然不同的目标。

  谁能表现得更像一个值得信赖的总统?

  对拜登总统来说,最重要的是,他要向美国人民表明,他有足够的精力和能力连任。在总统任期的大部分时间里,对拜登年龄的担忧即使不是最大的问题,也是最大的问题之一。

  如果拜登无法与川普的精力相匹敌,甚至无法复制他在国情咨文中表现出的活力,那么要求拜登下台的呼声只会越来越高。

  另一方面,川普要想成功并赢得温和派共和党人和独立人士的支持,就必须保持冷静,不要过于激进。选民们不想听到他重新审理2020年大选的消息,也不想听到他最近在纽约(专题)市被定罪的消息。

  相反,选民们希望听到的是川普对这个国家有一个实际的愿景,以及解决最紧迫问题的方案——通货膨胀、移民(专题)和外交政策,特别是乌克兰和中东——而不是简单地说“如果我是总统,这一切就不会发生”。

  换句话说,如果川普的言行举止看起来像一个总统,那么他就成功了。

  拜登的平衡之举可能更具挑战性。他需要保持乐观,但要知道什么时候“让川普做自己”,就像拜登竞选团队最近所说的那样。这位前总统有发表争议性和充满报复意味的言论的习惯,这些言论往往会反过来伤害他。

  拜登那些绕不过去的“门槛”

  然而,这些问题将决定这次选举。在这里,拜登可能会试图说明他有一个计划来解决选民关注的另一个主要问题:高油价。总统将会表明,他了解通货膨胀给美国家庭带来的损失,并有一个具体的计划来应对通货膨胀。

  重要的是,拜登的目标应该是远离他经常重复的观点,即强调宏观经济的力量,并宣称现在的经济比川普执政时更强大。

  不管事实是否如此,美国人显然不这么认为。根据哥伦比亚广播公司的民意调查,大约三分之二(65%)的美国人认为川普执政期间的经济“不错”;相比之下,只有38%的人对拜登执政期间的经济持同样看法。

  此外,根据CBS/YouGov的另一项民意调查,选民们认为,如果川普获胜,他们的经济状况会比拜登获胜更好,这一比例几乎是3比1(42%对16%)。

  拜登可能寻求解决的另一个主要问题是边境问题。随着全国各城市努力应对大量涌入的移民,移民问题日益成为一个首要问题。

  为此,拜登应该解释,他最近的行政命令不是一次性的,而是对众议院共和党人拒绝采取重大立法行动的回应。拜登的行动广受欢迎,根据哥伦比亚广播公司和YouGov的民意调查,70%的美国人支持拜登的行动,但总统需要证明这是一个更大的边境安全计划的一部分。

  与经济一样,这对总统来说将是一场艰难的攀登。CBS/YouGov调查的数据显示,即使在行政命令发布后,基本上有一半(49%)的美国人表示,拜登的政策将增加过境人数,而只有两成的人表示这将减少过境人数。

  除了拜登将提出的政治论点外,毫无疑问,这场辩论将出现两位候选人的大量人身攻击。川普几乎肯定会提到亨特·拜登,尤其是那台臭名昭著的笔记本电脑。

  在2020年竞选期间,当时的候选人乔·拜登宣称亨特的笔记本电脑是“俄罗斯工厂”,并抨击有关笔记本电脑内容的报道是“一堆垃圾”。既然这台笔记本电脑已经在亨特·拜登的枪支审判中被证实为证据,乔·拜登就需要对川普对他是否在2020年撒谎、在亨特·拜登的商业交易中扮演了什么角色等问题的攻击做出回应。

  川普能拿出哪些“像样的政策”

  说到川普如何“获胜”,理论上要简单得多,但这并不意味着这位难以预测的前总统能够轻松地完成任务。

  事实上,在这场辩论中,川普最重要的两件事将是展示他有当总统的气质,并有实际的解决方案。根据CNBC的报道,川普在最近一次与首席执行官们的会议上表现不佳,那么这一点就更加重要了。

  正如一位首席执行官所说,在政策方面,“川普不知道自己在说什么”。选民们需要看到,除了咆哮,川普还有什么具体的想法。

  他应该从结束国内外混乱和不确定性的计划开始,避免泛泛而谈,而是向美国人提供实际的政策构想。

  同样,川普不搞冤情政治的重要性也不可低估。如果他想成为下一任总统,就应该着眼于未来,而不是纠结于过去的不快和个人问题。

  最终,这次选举将势均力敌,一个出色的表现——无论好坏——将对说服犹豫不决的选民大有帮助。作为两场总统辩论中的第一场,无论哪位候选人最好地实现了自己的目标,都可能看到自己的势头大幅提升,他们可能能够坚持到11月。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部