下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:佛州“中国人买房禁令”让当地华人不满

京港台:2024-6-18 22:13| 来源:ZAKER | 评论( 15 )  | 我来说几句


美媒:佛州“中国人买房禁令”让当地华人不满

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国有线电视新闻网16日发布报道,关注佛罗里达州此前针对中国公民在当地买房的歧视性法律,文章援引一些当地华人(专题)的看法,表示对相关政策的不安、困惑以及愤怒。有人说,“他们把我们当间谍对待。”

  CNN称,卞津(音译)是一名31岁软件工程师,祖籍中国南京的他已经在美国生活12年,他持有H-1B签证,公开资料显示,该签证发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工。报道称,自从去年公司实施返工政策后,卞津决定在佛罗里达州坦帕市买一套离公司更近的房子,以减少通勤时间。然而,他却被告知这笔交易可能会让他入狱。

  据媒体此前报道,佛罗里达州州长德桑蒂斯于2023年5月签署“SB 264”法案,禁止中国公民在“敏感区域”购买房产,除非加入美国国籍或持有美国绿卡,任何人或房地产公司在知情的情况下向受限人士出售房产都将构成重罪。

  “这让我真的很震惊。我们只是在买房而已。”卞津说。

  CNN称,卞津和其他佛罗里达州居民对该媒体表示,相关法律让当地华人感到不安和困惑。有人表示,这项法律损害了他们的生意,还有人说,他们正在考虑完全放弃佛罗里达州,搬去其他地方。CNN称,佛州关于“中国人买房”的禁令突显了在美国总统选举年背景下世界上两大经济体之间紧张关系加剧的情况。

  报道提到,47岁的苏珊·李是佛罗里达州奥兰多市一名小企业主,持有绿卡。她表示,当她得知这项法案时,她“真感觉受到了歧视”。此外,曾就佛罗里达州“中国人买房”禁令法案,与美国公民自由联盟合作起诉该州的律师克莱·朱称,“人们感觉好像被当作中国间谍或代理人”“这非常不公平”。

  值得注意的是,今年2月1日,美国一家上诉法院就佛罗里达州这条有关限制中国公民在该州购买房产或土地的歧视性法律(“SB 264”)作出临时裁决,阻止了这项法律对两名中国人的执行。有亚裔美国律师表示,佛州这项特别针对中国公民的禁令违反美国宪法。

  在去年2月10日中国外交部例行记者会上,有外媒记者提问:包括得克萨斯州、佛罗里达州等在内的美国多个州正在考虑禁止中国公民购买当地的房地产,主要出于国家安全的担忧。中方对此有何评论?

  对此,发言人毛宁表示,中美经贸合作本质是互利共赢的。泛化国家安全概念、将经贸投资问题政治化的言行违背市场经济原则和国际经贸规则,有损外界对美国市场环境的信心。 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 14:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部