下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被“藏”了30年 普京女儿有了“霸总”范儿

京港台:2024-6-18 22:16| 来源:环球人物 | 评论( 1 )  | 我来说几句


被“藏”了30年 普京女儿有了“霸总”范儿

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ·普京的两个女儿。

  普京认为,

  “没有必要把她们拖入公众视线内”。

  作者:王喆宁

  普京很少谈论自己的家人。

  2011年,时任俄罗斯总理的普京在接受采访时曾提到,他的两个女儿过着平凡的生活,她们有朋友,觉得很满意,一切正常。他认为,“没有必要把她们拖入公众视线内”。

  他是这么说的,也是这么做的。多年来,普京的两个女儿很少出现在公众视野中。

  直到本月,两人罕见现身于第27届圣彼得堡国际经济论坛,再次回归大众视野。

  

  ·普京的小女儿卡特琳娜以视频形式出席会议。图源:“我们”视频截图。

  

  被“藏”了30年

  在本届圣彼得堡国际经济论坛上,最惹人注意的无疑是普京的两个女儿。

  6月6日,普京小女儿卡特琳娜·吉洪诺娃以视频形式出席了一个关于确保军工企业“技术主权”的会议。次日,普京大女儿玛丽娅·沃龙佐娃在有关生物多样性创新小组讨论会上发言。

  

  ·普京的大女儿玛丽娅出席会议。图源:“我们”视频截图。

  之前两人一同出现在报道中,大概还是2013年普京和前妻柳德米拉离婚的时候——当年6月,距离30周年结婚纪念日仅有一个多月时,普京与夫人柳德米拉向全世界宣布,他们的婚姻已经走到尽头。

  柳德米拉生在一个普通家庭,中学毕业后当过邮递员,后来成为了一名空姐。她与普京相识于1978年,并于1983年7月结婚。

  1985年4月,长女玛丽娅出生在俄罗斯圣彼得堡。同年,普京带上柳德米拉和玛丽娅前往东德工作。次年8月,柳德米拉在那里生下了小女儿卡特琳娜。

  

  ·柳德米拉。

  从小,两个女儿就接受了良好教育,被送进一所私立学校学德语。

  不过,甜蜜的日子并未持续很久。1999年12月31日晚上,时任俄罗斯总统叶利钦在电视台宣布辞职,并提名普京为代总统。

  据报道,当时一个朋友打来电话问柳德米拉:“你听说了吗?叶利钦辞职了,你丈夫成了代理总统,祝贺你!”

  柳德米拉听到这个消息哭了一整天,她说:“我意识到,我们的私人生活完了。”

  

  ·普京和柳德米拉。

  一家人回到莫斯科后,两个女儿开始使用化名,在一所德国贵族学校——卡兹中学的莫斯科分校读书。

  普京当选总统后,俄罗斯政局未稳,家人的人身安全也受到不小的威胁。

  据报道,普京有一次带两个女儿出去吃饭碰到熟人,被拍了照片。普京知道后,不想让女儿们的外貌特征外泄出去,马上派人要回胶卷。

  为了确保安全,普京只能让两个女儿待在家中,由家教老师授课,出门都有特工保镖保持一定距离跟着。

  

  ·普京的大女儿玛丽娅(左)和小女儿卡特琳娜(右)。

  虽然远离了校园,但玛丽娅和卡特琳娜十分争气,先后于2004年和2005年考入父亲的母校圣彼得堡国立大学。

  报道称,校方一开始并不知道两人的真实身份。直到招生办的老师在核对入学资料时,才得知她们的身份,而她们的个人档案被校长“锁”在保密柜里。

  即便如此,普京还是把安全放在第一位,将女儿们转移到克里姆林宫外的一座官邸中学习。

  

  优秀的两姐妹

  玛丽娅在圣彼得堡国立大学主修生物学,之后于2011年从莫斯科国立大学医学系毕业。在导师伊万·伊万诺维奇·杰多夫的指导下,她在莫斯科内分泌研究中心担任博士生。

  2013年到2015年,玛丽娅与他人共同发表五项研究成果,其中一项是“活动性肢端肥大症患者血液抗氧化系统状况”。不仅如此,玛丽娅还写了一本关于儿童特发性发育迟缓的著作。

  如今,她在医疗领域颇有声望,2019年成为大型医疗机构“诺美克公司”的五个联合创始人之一。该公司专注于核医学项目,并参与在列宁格勒地区建立多功能医疗综合体。

  

  ·普京的大女儿玛丽娅。

  据外媒消息,在2008年,玛丽娅与一名叫乔里特·法森的荷兰小伙结婚。

  法森来自阿姆斯特丹,父亲卡斯皮尔是一位小有名气的画家。法森在成长过程中受到父亲影响,考上了海牙大学,成为了一名设计师,之后担任了俄罗斯天然气工业股份公司的高管。

  玛丽娅与法森在2012年生下一个儿子。普京在2017年曾透露,他已经当上外祖父了。当被问到是否与外孙玩耍时,普京回答说:“不幸的是,很少。”

  近几年,有消息称玛丽娅与法森已离婚,但并不知道是哪一年。俄官方也没有这方面的消息。

  相较于姐姐玛丽娅的低调,妹妹卡特琳娜更为人所知。

  卡特琳娜在圣彼得堡国立大学求学期间,师从院长叶夫根尼·泽列涅夫主修东方学,研究中国及日本(专题)历史,2009年6月毕业。

  卡特琳娜的兴趣十分广泛。大学期间,她喜欢上杂技摇滚舞蹈。这是一项冷门的非奥运体育项目,全球只有大约200人参与。

  2013年,卡特琳娜与搭档在瑞士举行的世界锦标赛上取得第五名的成绩,又在次年的俄罗斯锦标赛上获得第二名。

  

  ·普京的小女儿卡特琳娜。

  不仅如此,卡特琳娜还成为世界杂技摇滚舞蹈联合会的拓展与营销副总裁,让摇滚舞蹈正式引入俄罗斯。

  卡特琳娜在2015年参与了莫斯科国立大学一个价值17亿美元的改善校园项目,被俄罗斯媒体以“普京女儿”身份进行报道。

  报道称,卡特琳娜的丈夫基里尔·沙玛罗夫,在总部位于莫斯科的石油化工公司西布尔控股担任副总裁,其父尼古拉伊·沙玛罗夫是一位银行家,也是普京的老友。

  2018年1月,美国彭博社报道称,卡特琳娜夫妇已离婚。此消息同样未获俄官方证实。

  

  ·基里尔·沙玛罗夫。

  2019年5月,卡特琳娜完成硕士论文答辩,取得物理学与数学硕士学位。次年2月,她担任莫斯科国立大学人工智能研究所主任。

  

  遭受制裁

  近几年,俄罗斯一些媒体开始报道普京家人的个人生活。谈及女儿未来是否从政等问题,普京表示自己是“民主派”。

  他说:“对于大事小事,我们家庭里都是讨论决定的。但是我可以告诉你,我的女儿们不会从事政治活动,也不做生意,她们干的是科学研究和教育方面的工作。”

  

  ·上世纪90年代的普京一家。

  不过,西方国家一直在拿普京家人做文章。

  美国政府称,玛丽娅是一位研究激素对身体影响的儿科内分泌学家,她领导的国家资助项目“从克里姆林宫获得了数十亿美元用于遗传学研究,并由普京亲自监督实施”。

  

  ·普京的小女儿卡特琳娜。

  俄乌冲突爆发后,白宫宣布对普京的两个女儿实施制裁,称普京的家人帮助他“隐匿财产”。

  这之后,针对普京两个女儿的制裁接连不断:

  英国对普京的女儿和俄外长拉夫罗夫的女儿进行限制旅行和冻结资产的制裁;

  日本政府冻结包括普京两个女儿在内共计约400名俄罗斯人的在日资产;

  加拿大(专题)宣布增加对俄罗斯公民的制裁名单,增加的14名俄罗斯公民中,包括普京的两个女儿以及拉夫罗夫的妻子和女儿......

  

  ·普京的小女儿卡特琳娜(左)和大女儿玛丽娅(右)。

  作为普京的女儿,玛丽娅和卡特琳娜或许不得不面对更多的压力和挑战。但她们的最新亮相,又让人们看到了她们作为俄“第一家庭”成员的从容不迫。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 02:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部