下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄中威胁升级 北约秘书长: 考虑启动核武战备状态

京港台:2024-6-18 22:42| 来源:Newtalk | 评论( 8 )  | 我来说几句


俄中威胁升级 北约秘书长: 考虑启动核武战备状态

来源:倍可亲(backchina.com)

  北约秘书长延斯·史托腾伯格(Jens Stoltenberg)发出警告,认为来自俄罗斯和中国的军事威胁已日益加剧,迫使北约考虑调整其核武战略。史托腾伯格指出,北约正积极讨论是否需要从储备中取出部分飞弹并使其进入战备状态。

  尽管他未具体透露需要多少核弹头处于战备状态,史托腾伯格坚持指出,这是一个需要诚恳讨论的问题。他强调,北约的目标是实现一个无核武的世界,但在核武器存在的情况下,北约将继续作为一个核联盟存在。

  史托腾伯格公开承认,北约已将中国视为一个潜在的核对手,特别是考虑到中国计划到 2030 年扩展其核武储备达 1,000 枚核弹头。这使得北约面临可能同时应对中国和俄罗斯的挑战的现实。

  北约成员国已经开始就核武器进入战备状态的问题进行充分磋商,这反映了他们对于未来区域安全日益担忧的态度。

相关专题:俄罗斯,秘书

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 11:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部