下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京首次将核弹处于“高度战备状态”

京港台:2024-6-18 22:59| 来源:新头壳 | 评论( 28 )  | 我来说几句


北京首次将核弹处于“高度战备状态”

来源:倍可亲(backchina.com)

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)6月16日再度警示了“中国威胁论”,表示北京已首次将核弹头处于“高度战备状态”。

  SIPRI 指出,中国的核弹头库存从去年的 410 枚增加到了 500 枚;中国首次将少量核弹头装配在导弹上,处于高度战备状态。

  报告显示,美国现在拥有 1,770 枚处于部署状态的核弹头、 1,938 枚处于储存状态的核弹头,此外还有 1,336 枚退役但尚未拆除的核弹头。

  俄罗斯拥有 1,710 枚部署状态的核弹头、2,670 枚处于储存状态的核弹头,以及 1,200 枚退役但尚未拆除的核弹头。

  此外英国、法国和中国分别拥有 225 枚、290 枚和 500 枚核弹头,印度(专题)、巴基斯坦、朝鲜(专题)和以色列(专题)分别拥有 172 枚、 170 枚、50 枚和 90 枚。

  该报告称,尽管全球核弹头的总数持续缓慢下降,但“主要是因为拆除了部分已退役核弹头”,实际可用的核弹头总数却在增加,从 2022 年的 9,490 枚增加到 2023 年的 9,576 枚,再到 2024 年的 9,585 枚。

  该报告还提到,实际装载在导弹与飞机上的核弹头数量为 3,904 枚,对比 2023 年增加了 60 枚,且约有 2,100 枚已部署的弹头处于“高度战备状态”。

  《华盛顿邮报》指出 : “SIPRI 的估计与五角大楼最近提交给国会的报告中的数字一致,后者宣称到今年 5 月中国可能拥有超过 500 枚核弹头,并且有望超过之前的预测。”

  同时,美国也正在全面发展新一代核武运载平台,包括陆基“哨兵”洲际弹道导弹、空基B-21 “突袭者”隐形战略轰炸机、海基“哥伦比亚”级战略核潜舰、可以携带核弹头的新型 AGM-181 远程巡航导弹等。

  根据五角大楼透露的计划,美军将以新型 B61-12 和 B61-13 核炸弹取代现役的老式核子炸弹。它们的命中精度和对目标的摧毁能力都远在之前的旧型号之上,因此具有更大的实际威慑能力。同时正在生产经过重大改进的 W87-1 型核弹头,用于装备“哨兵”洲际导弹。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 12:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部