下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日媒:彭丽媛地位上升 习近平考虑任命重要职务

京港台:2024-6-19 05:50| 来源:Newtalk | 评论( 44 )  | 我来说几句


日媒:彭丽媛地位上升 习近平考虑任命重要职务

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  〔驻日特派员林翠仪/东京十七日报导)中共第二十届中央委员会第三次全体会议(廿届三中全会)预定七月召开,关于中共总书记习近平(专题)夫人彭丽媛(见图,彭博档案照)可能在三中全会获任要职的消息,先前在香港(专题)及海外华文媒体上均甚嚣尘上,十七日连日本(专题)主流媒体“读卖新闻”也跟进,报导彭丽媛插手重要干部人事,并引述中共官方媒体消息人士说法指称,习近平正考虑任命彭氏担任重要职务;彭丽媛的地位正在上升,并对习近平接班人的选定具有影响力。

  彭丽媛现年六十一岁,小习近平十岁。五月初彭丽媛就任中共中央军委会干部考评委员会专职委员。彭为军方歌手出身,拥有少将军阶,在二○一七年卸任解放军艺术学院院长后职务不明。

  报导指出,中央军委干部考评委员会对于干部考核和任用,有重要决定权,如果彭丽媛的头衔属实,代表在军队的影响力正在加强,海外网络议论甚至将彭丽媛与毛泽东夫人江青加以类比。

  介入人事 山东帮成形

  有消息显示,彭丽媛已开始介入人事安排,包括她支持山东同乡董军出任国防部长,还有支持山东省党委书纪李干杰担任中央委员会组织部部长,“山东帮”俨然成形。报导指出,有看法认为彭丽媛参与高阶主管人事,已是“后习近平时代”关键人物。

  事实上,中共政治局在四月底敲定三中全会将于七月召开后,不少华文媒体已盛传,“不排除届时习近平安排彭丽媛进入政坛”。日本政论家石平在“产经新闻”的访谈中提到,中共三中全会依惯例会在全国党代表大会隔年的秋天举行,以决定新领导班子的政策方针,让新任国务院总理在今年初召开的全国人民代表大会中提出报告,但原应在去年秋天召开的三中全会延到今年夏天举行,相当诡异。石平认为,七月的三中全会应该没有什么值得期待的政策内容,但选在这个时间点召开,可能与人事有关。

  可能进入中央委员会

  石平指出,去年以来,包括前外交部长秦刚和前国防部长李尚福等高官纷纷下台,虽然政府职务已被罢免,但仍需召开中央委员会才能摘掉他们中央委员的身分。石平也猜测,习近平可能借此机会,让彭进入中央委员会。

  读卖指出,习近平上月访问欧洲,外交部长王毅在总结谈话中,也不忘吹捧彭丽媛的“夫人外交”,声称其“魅力外交对增强外国民众对中好感度、提升中国软实力发挥了积极作用。”北京外交消息人士认为,彭丽媛的曝光度明显增加。

相关专题:习近平,彭丽媛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 03:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部