下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人餐厅老板骗560万新冠救济金,用于赌博,炒股..

京港台:2024-6-19 09:15| 来源:旧金山华人资讯网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


华人餐厅老板骗560万新冠救济金,用于赌博,炒股..

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  洛杉矶(专题)华人(专题)资讯网6月16日报道 北加圣何塞(San Jose)华人餐厅老板因欺诈560万“新冠救济金”,被判入狱30个月(两年半),其中336万被他用于炒股、赌博、偿还个人房贷和购买豪车等。

  现年58岁的梁泰(Tai Leung,音译,英文名David)是沙加缅度(Sacramento)居民,他于2022年8月被起诉,今年2月承认三项电信欺诈的罪名,违反了18 U.S.C.§1343法条。梁泰从餐馆振兴基金(RRF)和薪资保护计划(PPP)获得了欺诈贷款。

  梁泰与人合伙经营着一家圣何塞的餐厅。根据他的认罪协议,2021年5月他提交了一份申请,申请500万美元的RRF资金,自证将把这笔资金用于雇员工资、店铺租金或抵押贷款,以及企业维护费用和水电费等。

  然而事实上,梁泰承认,他将批准的350万美元,用于炒股和还个人房贷。

  小企业管理局于2021年6月批准了他的申请,为他提供了全额的500万美元资助。随后他将350万美元转移到他个人账户,并购买了证券,以及支付他在沙加缅度的个人住宅抵押贷款。

  RRF的目的是,为在疫情中遭受重大损失的餐饮企业,提供资金援助。梁泰的所有这些操作,都违反了RRF的要求。

  欺诈PPP救济金

  在认罪协议中,梁泰还承认,他之前申请并获得了两笔PPP贷款,也被他滥用。一笔是在2020年4月获得的25.71万美元,另一笔是在2021年3月获得的36万美元。这些钱都被用于赌博和购买雷克萨斯豪车。

  梁泰总计收到了大约560万美元的RRF和PPP救济金,非法挪用了其中的336万。梁泰被勒令返款这部分救济金。此外,他被判入狱30个月,服刑期满后,还要接受三年的监督释放(supervised release)。

  PPP救济金由小企业管理局负责,作为《疫情援助、救济和经济安全(CARES)法案》的一部分,该法案是2020年颁布的一项联邦法律,旨在为数百万遭受疫情经济影响的美国人提供数十亿美元的紧急财政援助。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 04:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部