下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联邦破获墨国毒贩中国洗钱组织 起诉24嫌含11华人

京港台:2024-6-19 10:10| 来源:世界日报 | 我来说几句


联邦破获墨国毒贩中国洗钱组织 起诉24嫌含11华人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据世界日报报道,联邦司法部(DOJ)加州中区检察官办公室18日新闻发布会,起诉墨西哥锡那罗亚贩毒卡特尔(Sinaloa drug cartel)驻洛杉矶的同伙以及与中国地下钱庄有关连的洗钱组织共24名犯罪嫌疑人,并揭露了该贩毒-洗钱网路,所涉毒品收入超过5000万美元。这次国际行动被称为「Operation Fortune Runner」,在中国与墨西哥执法部门的配合下,目前24名被告已全被收押,其中包括11名中国人/华人

  检察长艾斯特拉达(Martin Estrada)介绍道,墨西哥贩毒集团急于将在美国贩毒所得运回墨西哥;同时,中国洗钱组织帮助想要避开每年每人5万美元的现金流动管制、以及在美国获取现金的富人。本桉主嫌Edgar Joel Martinez-Reyes在大洛杉矶地区管理一个洗钱集团,并与中国公民、洗钱网络头目PJ Tong一起与墨西哥锡那罗亚贩毒卡特尔成员会面,谈洗钱合约。其运作方式是,中国人把人民币汇入中国洗钱组织的指定帐户,在美国兑换美元购买房、车等奢侈品;中国洗钱组织提供的美元则是来自墨西哥毒犯所得,而收到的人民币则用于从中国购买商品、製毒所需的前体化学品(precursor chemicals)运去墨西哥。

  联邦缉毒局(DEA)局长米尔格拉姆(Anne Milgram)特别感谢中国和墨西哥的执法机构。自去年11月拜登总统与习近平主席会面以来,他们与中国公安部多次接触,她本人也曾作为国安会(NSC)代表前往北京。她还介绍道,与传统洗钱组织收取5%-10%佣金不同,中国洗钱组织仅向锡那罗亚卡特尔收取1%-2%。但同时,那些想要把钱带出中国的中国富人,则需要向洗钱组织支付4%。

  11名华人被告为Peiji Tong(即上文的PJ Tong,又称Dr. P或Po)、 Sai Zhang(Tommy)、Chengwu He(Ocean)、Panyu Zhao、Hang Su、Jiayong Yu(Haoran Feng)、Xiaolei Ye、Xuanyi Mu、Shou Yang(Chaoming Cheng)、Jiaxuan He(Edward)以及Jiande Zhou。20名被告将在未来几周内于洛杉矶市中心的地方法院受审,其中一人已于周一受审。起诉书共提出包括协助及教唆贩运可卡因和甲基安非他命(冰毒)、洗钱在内10项指控。如果所有指控成立,每个被告将面临最低 10 年、最高终身监禁。

  执法部门目前查获了约500万美元的毒资、302磅可卡因、92磅甲基安非他命、3000粒摇头丸、44磅裸盖菰素(迷幻蘑菰)、大量盎司的氯胺酮(俗称K粉)、三枝配有大容量弹匣的半自动步枪和八枝半自动手枪。

  

  贩毒洗钱网络示意图(由司法部提供)

  

  Edgar Joel Martinez-Reyes和PJ Tong一同前往墨西哥时被拍下(截自起诉书)

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-10 17:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部