下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国曝光习等中南海高层“贪款” 习应如何接招

京港台:2024-6-19 10:25| 来源:上报 | 评论( 36 )  | 我来说几句


美国曝光习等中南海高层“贪款” 习应如何接招

来源:倍可亲(backchina.com)

  据自由亚洲电台报导,美国国会研究服务处上月发表中共高层贪腐报告,其中曝出习近平(专题)亲属隐匿财产超过7亿美元,报告涉及7名中共政治局常委,25名中共政治局委员、30个省(市)主要领导、205名委员组成的中央委员会。《华盛顿时报》刊文称,这只是个开头,爆炸消息还在后头。

  这将是一份核弹级国际大新闻,一旦中共高层在美等国外财富被揭露,必被传回国内,势必在中共国官民中引起海啸般震盪:10多年的打虎拍蝇不过是权力内斗,中共的“窃国大盗”原来是个非法组织。如此,可能影响到中共政权的继续存在。

  早在今年4月,《华盛顿时报》就曾报导,去年12月美国总统拜登(专题)签署的《2023财年国防授权法案》相关规定,即要求美国国家情报总监海恩斯在1年内,与美国国务卿布林肯(Antony Blinken)一起完成并公开中共高层贪腐报告。预计今年12月22日前,揭露中共高层广泛的腐败和隐藏财富。这份美国国会研究服务处的报告是在上述美国情报报告之前,为美国国会议员准备的。

  习近平的反腐已经进行了12年,数百万的中国共产党官员被调查,266名中共中央委员被罢免,在百姓心中,他打造了一个反虎打贪的形象,美国的报告还称,中共官场有四种类型的腐败:行贿、赚快钱、大偷和小型盗窃。其中,行贿是最主要的形式,指企业家向有权有势的中共官员行贿,以获得廉价的贷款、土地、垄断经营权、採购合约以及税收减免等特权。

  2019年,新闻报导披露,德国德意志银行官员透过向中共高级领导人赠送昂贵礼物、聘用中共领导人亲属以及投资中共领导人企业等方式,促进其在华商业利益。与此有关的中共领导人,包括中共前党魁江泽民等。德意志银行也聘请了政治局常委栗战书汪洋的成年子女。

  按照中金发佈的2023年中国财富报告,富人阶层,人数460万,佔有财富290万亿,财富佔比67.44%,佔中国总人口仅仅0.33%。而按照之前招商银行和民生银行的上市公司年报,中国2%的人口拥有82%的银行存款。这些人都是些什么人,和口口声声“为人民服务”的中国共产党是什么东西呢?

  美国国会的这份报告也声称,由于严厉保密,“关于现任中共高级领导人的财富和/或腐败的公开信息有限。”“中国共产党不要求其官员公开披露资产。中共控制媒体,确保任何有关最高领导人或其亲属的财富和腐败的报导或讨论不会出现,或很快从媒体生态系统中删除。”现在看到的只是冰山一角。后续可能还有更劲爆消息被美国公开。

  时评人士认为,美国这份报告可以有效瓦解中共公信力,任何一个因素,都有可能促成中共崩盘。

  法国独立导演、时评人王龙蒙表示:“美国报告可以快速帮助中国人开启民智,认清中共黑帮分赃物的本质。希望美国能帮助和营救在中共国因揭露官员贪污而被迫害的良心人士。”2016年“国际记者调查同盟”曝光“巴拿马文件”,有人因此被中共迫害。

  专家认为,世界上曝光中共高层腐败及贪款后,中共也许会以封锁、谩骂美方造谣、骂反华势力亡我之心不死外,更多的可能会加大对信息传递者的迫害。但是,这样的消息,引起的是所有人的关注,消息瞒不住,肯定传回国内,习的人设也肯定会崩垮。因此,习近平唯有一招才能解套,就是解体中共,把一切腐败的根源和结果都归罪于中共体制与江泽民时期的政策,没收所有贪官髒钱用于赔偿对中国人的伤害,转型自由思想的民国政体,向美欧学习先进的治国经验。习近平可以私下与美国商量,这样,美国才可能帮助习近平保住他的权力,最大限度保住未垮的人设。同时,帮助打击一切贪污党官,为解体中共制造条件。

 

相关专题:南海,美国,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 09:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部