下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不玩了 全球最大避险基金狂抛中国股票

京港台:2024-6-19 10:54| 来源:自由时报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


不玩了 全球最大避险基金狂抛中国股票

来源:倍可亲(backchina.com)

  长期看好中国的全球最大避险基金“桥水联合”(BridgeWater Associates)创办人达里欧(Ray Dalio),如今开始对中国经济前景发出警告。达里欧近日表示,随著美国总统大选逼近,美国和中国将继续碰触对方的红线,聪明的投资人应透过多样化投资,为波动加剧做好准备,桥水联合持有的中国股票总值已猛砍86%。

  达里欧在《华盛顿邮报》发表的独家评论中指出,美中两大强权正处于一场更严重的经济和军事战边缘,但双方都不想跨越这条线,因为当前的情况若严重恶化,结果可能是灾难性的,这种紧张但受控的对抗将为全球投资人带来重大风险。

  达里欧表示,美中恶性竞争将会持续下去,因此,他们都会碰触对方的红线,而且他们都面临巨大的国内挑战,可能导致不稳定。

  达里欧说,各国国内局势,尤其是美国内部冲突在明年如何发展,对美中关系和新世界秩序的影响,比其他任何因素都要大;在债务负担加重、科技和气候变迁的背景下,美中两国和世界都处于危险境地,这使得不同资产类别和不同国家的多样化投资,比以往任何时候都更加重要。

  自中国解除防疫封控措施以来,经济复苏不平衡,地方政府债务不断膨胀,房地产市场持续低迷(达里欧将其描述为典型的房地产大泡沫破裂),吓坏了国内外投资人,导致股市遭到抛售。沪深300指数自2021年2月创下高点后,迄今回跌约38%;同一时间,恒生指数重挫42%。

  资产规模达1710亿美元的桥水联合,近来也加入全球投资人行列,一直在抛售中国股票。今年前3个月该公司减持几乎所有在美上市的中国股票,包括拼多多、百胜中国和携程网,减持幅度高达78%。

  截至今年第1季底,桥水联合持有的中国股票总值已骤降至3.13亿美元,较2022年初的近期高峰约22亿美元猛减86%。

  达里欧日前接受《日经亚洲》访问指出,房地产债务问题正在严重拖累中国经济,中国正在进入一场百年风暴中,就像日本(专题)在泡沫经济破灭后,花了数十年才迎来经济复苏一样,考验或将继续下去。

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 22:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部