下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

听证会上,波音CEO承认公司报复“吹哨人”

京港台:2024-6-19 13:55| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


听证会上,波音CEO承认公司报复“吹哨人”

来源:倍可亲(backchina.com)

  安全事故频发、“吹哨人”被曝遭到报复,让美国波音公司深陷舆论和信任危机。当地时间6月18日,美国参议院常设调查小组委员会就波音公司“破碎的安全文化”举行听证会,波音首席执行官戴夫·卡尔霍恩(Dave Calhoun)首度面对国会议员的质问。

  听证会上,共和党参议员乔什·霍利(Josh Hawley)指责卡尔霍恩在赚取高昂薪酬的同时“掠夺”波音公司,并质问道“你为什么还不辞职?”

  霍利指责卡尔霍恩试图将公司的问题归咎于员工,“我认为问题不是出在员工身上,而是出在你身上,出在企业最高管理层、经营者身上,是你们对公司所做的一切。这就是问题所在。” 霍利补充说:“我只希望你不要在公司得救之前就毁了它。”

  这几年,随着波音飞机安全事故频频发生,曝光波音制造环节有问题的“吹哨人”不断涌现,但多名“吹哨人”指控遭到波音高层威胁与报复。今年早些时候,两名“吹哨人”在不到两个月内接连死亡,让外界对波音公司提出更多质疑。

  美国参议院常设调查小组委员会主席布卢门撒尔(Richard Blumenthal)18日表示,他的工作人员已经和20多名波音公司的“吹哨人”进行了交谈,他们提出了各种问题,包括波音公司使用不符合规格的零件,并且向监管机构隐瞒这些事。

  布卢门撒尔说,那些敢于发声的人遭到了报复,被迫保持沉默。他提及,曾在南卡罗来纳州波音公司担任质量经理的约翰·巴尼特(John Barnett)此前作证称,波音公司一名主管每天给他打20多个电话,还对他说:“我会一直逼你,直到你崩溃为止。”

  巴尼特今年3月被发现死于车内,美国警方今年5月确认他为“自杀”。

  卡尔霍恩在听证会上承认,公司对“吹哨人”进行了报复,“我知道这时有发生”。他告诉布卢门撒尔,波音公司已经对报复“吹哨人”的主管进行了处罚,甚至解雇了他们,但他无法给出确切数字。

  2018年和2019年,在不到五个月的时间里,两架波音737 MAX 8型飞机接连发生坠机事故,造成346人死亡。不少遇害者家属来到18日的听证会。卡尔霍恩表示,他认为波音公司应对事故负责。他还转身面向人群说:“我为我们造成的悲痛道歉。”

  遇难者家属克拉丽丝·摩尔(Clariss Moore)质问:“当波音公司的首席执行官和管理层带着数百万美元逍遥法外时,他们的责任在哪里?我们想要答案、透明度和问责制,我想让他们进监狱。”

  布卢门撒尔称,此次听证会对波音公司来说是“清算时刻”,他表示,有大量证据表明,美国司法部应该对波音公司提起诉讼,“作为一名前联邦检察官和州检察长,我认为证据几乎是压倒性的,足以证明起诉是正当的。”

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 12:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部