下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北大“韦神”食堂吃饭被拍 这一幕让网友破防了

京港台:2024-6-20 02:25| 来源:世界日报 | 评论( 25 )  | 我来说几句


北大“韦神”食堂吃饭被拍 这一幕让网友破防了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  据世界日报报道,17岁的中专生姜萍因为闯入阿里全球数学竞赛12强,掀“数学天才”话题。巧的是,曾经拿下该赛事首届金奖的数学家“北大(专题)韦神”此刻又被拍。有网民在北大食堂偶遇韦东奕,发现他只点了白菜豆腐,身上穿的衣服袖口磨损到如同汉服宽摆水袖。

  

  自媒体“阿蒙聊教育”指出,韦东奕是北大数学系助理教授,按照他目前的职称来看,每个月基本工资和各项补贴到手至少在8000元以上,再加上科研经费和项目奖金,每个月收入能达到1万5000元以上,如果参加比赛或者重大项目取得突破性进展,还有额外奖金。

  韦东奕对生活的物质需求特别低,他的同事透露,韦东奕每个月生活费大概只用300元。事实上,韦东奕出生于书香世家,父母都是大学老师,家里经济条件不差,不过一家人都不太重视物欲,吃饭就是用来果腹,穿衣就是蔽体的。

  近日有网友在北大食堂偶遇韦东奕,发现他没有吃馒头,而是买了一份白菜豆腐,就着米饭吃得很认真。据了解,韦神经常在北大食堂的经济窗口打饭,算下来一餐可能只需要2、3块钱,按照一天10块钱的开销计算,难怪他一个月300就够了。不过他常年穿旧衣服,能看到他袖口已经变得越来越大,快赶上汉服的水袖了。

  自从韦东奕偶然间走红至今,也没买过一件新衣服和新书包,很多学生看到韦东奕毛衣开线都百感交集。韦东奕对此回应,他不需要别人照顾,目前来看,不理他就是对他最好的关照。

  据报道,韦东奕之所以能成为网友们敬仰的数学之神,不止是他在国内外数学竞赛中取得的成绩,现在最受关注的阿里巴巴全球数学竞赛,韦东奕当年在该项目中拿过全球金奖。这些奖金足以让他衣食无忧,可他并不把这些放在心上,他也不太在乎荣誉,找出解题方法和步骤才是他的终极目标。

  另外,自媒体“小易热线”表示,韦神是他的高中同学,他强调韦神很正常、很善良,“只是做事情的专注程度异于常人,以至于我们俗人不能理解罢了。”

  

 

相关专题:北大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部