下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘亦菲霸凌事件升级 细节曝光激怒全网:真恶心…

京港台:2024-6-20 05:36| 来源:一星期一本书 | 评论( 4 )  | 我来说几句


刘亦菲霸凌事件升级 细节曝光激怒全网:真恶心…

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近爆火的刘亦菲新作《玫瑰的故事》,你们都看了吗?

  刘亦菲在剧中简直绝美,充满了自信,任谁都很难不心动。

  

  《玫瑰的故事》不仅是一部关于女性成长与自我探索的深刻描绘,更是一场视觉与情感的双重盛宴。

  剧中,刘亦菲饰演的女主角玫瑰,以其独特的魅力和坚韧的性格,经历了一系列复杂而引人入胜的爱情故事。

  每一位与她产生交集的男性角色,都由当下炙手可热的帅气男星扮演,构成了一个令人目不暇接的“男神”阵容。

  

  刘亦菲在剧中扮演的玫瑰,充满自信,永远是众星捧月,似乎永远都是光彩照人,让人舍不得欺负。

  堪称“我见犹怜”。

  剧中就有一句台词,是对玫瑰说的:像你这样的女孩,感情不需要招,脸放在那里就是大杀招,你应该永远也没有烦恼吧?

  然而,事实上,现实中的刘亦菲,同样有烦恼,甚至同样遭受过被霸凌。

  

  最开始,有人在网上爆料:“小时候揍了好几次天仙,现在想看她还得开会员。”

  而面对网友的谴责,依然满不在乎:

  “我已经揍过了,小时候做过的事情又不能改变。”

  

  虽然事情的虚实还未有定论,但这种不知悔改的态度,着实激怒了网友。

  

  紧接着刘亦菲曾经一段关于霸凌的访谈就被扒了出来。

  采访中,刘亦菲说自己有段时间特别郁闷,总是被欺负。

  有时她上课坐得好好的,突然有女孩过来扯她的头发,还拿笔在她身上画东西。

  遭遇霸凌的刘亦菲跟他们吵了起来,第二天就把这些事情告诉了校长。

  几个霸凌者最后被罚一个星期不能上课。

  

  这段采访让舆论再次被引爆,话题的浏览量高达5.6亿。

  

  其实校园霸凌早已不是第一次被提及。

  公众人物的声音尚能被听到,但在我们看不到的隐秘角落里,更多人只能忍着屈辱,将委屈默默咽下。

  

  纪录片《和陌生人说话》中,王晶晶讲述了自己被霸凌的一生。

  上学时,一次同学打闹的时候打碎了她的杯子,王晶晶同桌随口说了一句,这杯子300万呢?

  谁也没想到,这句玩笑话很快被传播到全校,引来无数人对她的指指点点。

  

  有人宣传她自称杯子“300万”只是为了刁难同学,有人嘲笑她龅牙,还有人造谣她当性工作者。

  一盆一盆的脏水泼在她身上,渐渐的,她成了同学口中炫富、整容、男友无数的“神女”。

  

  走在路上,陌生的学姐会叫住她,突然打她十几个耳光。

  围观者很多,但却没有一个上前阻拦。

  

  一名男生假装成爱慕者,骗到她穿内衣的照片后发到校园贴吧,掀起一轮轮对她的荡妇羞辱。

  日复一日的校园霸凌,让王晶晶彻底崩溃了。

  她吞下40粒药物自杀,被家人及时救回。

  结果转头就有人嘲讽:这招太老套了,有本事真的去死啊!

  在最好的年龄,王晶晶始终活在校园霸凌的阴影里。

  而多年之后,记者再次联系到施暴者时,他们不仅没有丝毫悔意,反而把所有的过错推到王晶晶身上,只留下一句冷漠的“一个巴掌拍不响”。

  这样的论调,我们太熟悉了。

  每当霸凌发生,总是有人质疑:别人怎么没事,为什么就打你?

  但现实就是,很多霸凌的发生没有原因,只有毫无由来的恶意而已。

  正如东野圭吾的小说《恶意》中,当施暴者被问到为什么只欺负这个孩子时,他们说:“没什么原因,就是看他不爽而已。”

  在施暴者看来,无论你是谁,无论你犯错与否,总能找到理由,去宣泄自己内心的不满。

  他们根本不在意给别人带来怎样的伤痛,也不会愧疚,只会堂而皇之地满足自己内心的恶意。

  可怕吗?你永远不知道自己会因为什么理由成为被欺负的对象。

  这次的受害者是刘亦菲,下一次,又会是谁呢?

  

  这次刘亦菲被霸凌事件中,让人愤怒的除了霸凌本身,还有霸凌者毫不在意的态度。

  似乎在他们眼中,这不过是年代久远的一件小事。

  这让我想起网上看过一个视频。

  一次同学聚会上,霸凌者拿着话筒,面带笑容给被欺负女生道歉:“真的不好意思,因为当时年少轻狂。”

  

  在后续的采访中,他们中有人笑着说:那幺小的事大家都忘光了。

  

  一句轻飘飘的“年少轻狂”,就想模糊受害者受到的伤害。

  一句“大家都忘了”,就想要堵住受害者的嘴。

  道歉了又如何,伤害难道就不存在了吗?

  其实正是那些对他们无关痛痒的“小事”,让受害者一步步走向崩溃的边缘。

  还记得和杨幂邓超合作过的小演员邵一卜吗?

  

  2021年11月7日,在一个很平常的周末,她对妈妈说“我去跑步了”,然后从六楼一跃而下。

  虽然保住了一条命,但这次跳楼造成的伤害很多都是不可逆的。

  

  这个时候,妈妈才知道女儿在学校到底经历了什么。

  最开始,班里的同学在教室公然喊她“绿茶”、“恶心”。

  很快,这种造谣就演变成了孤立和排斥。

  哪怕有同学找她说话,也会被人拉走,警告不许和她玩。

  班里发卷子,发到邵一卜那里时,就被会同学刻意跳过,碰到她的东西时,会故意做出一副感到恶心的样子。

  老师表扬优秀学生,只要提到邵一卜,掌声立刻戛然而止。

  

  类似的事情数不胜数。

  可以说,压垮邵一卜的不是最后一根稻草,而是每一根。

  也许有人会认为,这种霸凌只发生在学校,等到进入社会自然就好了。

  但很大一部分人,身体上的伤恢复了,心里却始终迈不过那个坎儿。

  哪怕走出校园,那段痛苦的经历也会如附骨之蛆般,如影随形。

  《奇葩说》辩手黄执中,因为被霸凌的经历,对小孩产生了心理阴影。

  他发自内心的讨厌那个年龄的小孩子。

  这种厌恶不仅没有随着年龄和三观的成熟而消失,反而越演越烈。

  

  他的经历不是个例,在网上随手一搜,就能看到多少人对小时候受到的霸凌难以释怀。

  

  正如黄执中所说:“每一个人心里头,都有那种你以前经历所造成的空洞,你花了一辈子都填不满。”

  并不是所有的伤害,都能被时间抚平。

  霸凌者的一句“小时候不懂事”,对于受害者来说就是一辈子的阴影,需要用一生去治愈。

  

  那么受害者的出路在哪里?当遭遇霸凌我们应该怎么做?

  这点刘亦菲的做法值得参考。

  她不是一味的选择忍让,也不是和施暴者大打出手,而是寻求老师和校长的帮助。

  

  关于校园霸凌,最高人民检察院给出的是“NOT”原则。

  N代表NO(不),O代表OFF(离开),T代表TALK(说)。

  

  

  勇敢表达拒绝,抓住机会逃离,大胆地说出来。

  法国心理学家丽兹·巴多里在书中点明:

  “有些孩子欺负别人时,并非完全为了给对方造成伤害,而仅仅是想知道,被欺负的孩子底线在哪里。”

  不要因为害怕而选择沉默,一味的忍耐和退让只会换来更加肆无忌惮的伤害。

  而阻止校园霸凌,预防悲剧发生的另一关键点在于我们每一个人。

  当孩子陷入校园霸凌的困境,外界的援手便是他们最后的依靠。

  这双手,可能来自父母。

  郑州一位女孩因为遭遇校园霸凌,选择离家出走。

  父亲知晓事情的经过后,第一时间告诉她:“谁打骂你?爸爸给你做主,替你讨回公道!天塌了,爸爸给你顶着。”

  

  父母是孩子最坚实的后盾,作为他们最亲近的人,永远不要漠视他们的求救。

  一句简单的“别怕,有我在”,对孩子而言就是莫大的支持。

  这双手,可能来自同学,朋友,邻居。

  湖南辰溪中学有个女生被殴打的视频传遍网络。

  短短两分钟的时间,被打了33记耳光,被踹了16脚。

  因为求助无门,她只能长期忍受同学的欺负。

  可视频被同村的村民看到后,整个村子都团结起来,势必要为女生讨个说法。

  

  最后,在他们严厉控诉下,施暴者才得到了应有的惩罚。

  没有人纵容这场暴力。

  这群村民的善意,不仅为女孩撑起了一把遮风挡雨的伞,也让故事有了不一样的结局。

  这双手,也可能来自萍水相逢的陌生人。

  网上刷到一个视频,让人无比动容。

  在餐馆,一位女生因为短发被同学辱骂。

  正当霸凌者变本加厉时,一旁的短发女生霸气站了出来:“我说不要动她。”

  

  霸凌者狡辩:“我在教她什么是女生,我们学校的女生都留长发。”

  女生直接怼了回去:

  “不需要你教,你是她哪位?为什么不能善待自己的同学,你们还小吧。”

  

  “我也是短发,中性风格,你是在说我吗?”

  “现在她是我的朋友。”

  

  几位霸凌者被短发女生怼的哑口无言,灰溜溜的离开了。

  随后女生把被霸凌的女孩喊道到身边,告诉她:

  “如果有人说你,女生就该有女生的样子,你不要有一秒钟的时间怀疑自己,用自己的方式瞪回去。”

  

  在被欺负的时候,遇到来自陌生人的帮助,我相信,这种朴素温暖的正义感,也将会成为照亮女孩的一束光。

  马丁·路德·金说:“历史将记取的、社会转变的最大悲剧,不是坏人的喧嚣,而是好人的沉默。”

  外界的沉默,是对施暴者最大的庇护。

  而只有当反对的声音越来越大,类似的霸凌事件才会越来越少。

  点亮“在看”,其实每个人都有能力阻止悲剧的发生,而你愿意成为那个人吗?

  

相关专题:刘亦菲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 17:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部