下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:俄朝谈了90多分钟,普京想要的,朝鲜全都给了

京港台:2024-6-20 12:28| 来源:吳欣純 | 评论( 30 )  | 我来说几句


热帖:俄朝谈了90多分钟,普京想要的,朝鲜全都给了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  普京时隔24年访问朝鲜(专题),两国元首这次交谈了90多分钟的时间。普京想要的,这次金正恩全部都给了,那么接下来俄乌军事冲突会出现怎样的变化?美国及其盟友又会有怎样的反应?

  大家好,我是欣纯。俄罗斯总统普京在6月19日开启的访朝之行无疑是近期国际社会关注的一个焦点。在时隔24年之后再度访问朝鲜,普京应该是百感交集。对于普京此次的到访,朝鲜方面给予了最高规格的接待标准,不仅朝鲜最高领导人金正恩和其他朝鲜高层在机场接机,而且金正恩还特意在平壤举行了一场盛大的欢迎仪式和小型阅兵式,以展示对普京的尊重。同样,俄罗斯方面对于普京的这次访朝之行也是相当重视,包括俄罗斯外长拉夫罗夫、俄罗斯国防部长别洛乌索夫、第一副总理曼图洛夫以及国家航天集团总裁鲍里索夫等政府高层和企业代表都跟随普京一起抵达朝鲜进行访问,堪称是一次“搬家式访问”,也从侧面表明普京将会利用这次访问的契机与朝鲜方面签署更多的合作协议。

  

  而在这场长达90多分钟的俄朝元首会晤中,普京和金正恩基本上达成了一致共识,同意进一步提升两国关系,签署了全面战略伙伴关系条约。更重要的是,普京向金正恩作出承诺,一旦半岛地区重燃战火,那么俄罗斯将会为朝鲜提供必要的援助。作为回应,金正恩也表达了对俄罗斯在乌克兰特别军事行动的全力支持。虽然金正恩并没有明确说明全力支持到底是政治上的喊话声援,还是军事上的援助补给,但美西方国家媒体普遍认为,朝鲜接下来将会彻底倒向俄罗斯,从政治、经济以及军事这三个主要领域支持俄罗斯打赢俄乌军事冲突,朝鲜将会为俄罗斯提供力所能及的一切帮助,确保俄罗斯在这场乌克兰危机中牢牢把握局势的主动权。这一表态无疑会让俄罗斯军心士气大振。

  

  从现阶段的情况来看,金正恩这番“掏心窝子”的承诺也正是普京渴望得到的。在俄乌军事冲突爆发之后,俄罗斯被美西方国家全面孤立和打压。受到美西方国家威胁的影响,全球绝大部分国家都减少了与俄罗斯的贸易合作,只有朝鲜等少数几个国家依然支持俄罗斯,鼓励俄罗斯打赢这场本不该发生的军事冲突,甚至朝鲜还用“同一个战壕”来形容自己对俄罗斯的支持。最终在去年11月份金正恩访问俄罗斯远东地区之后,俄朝两国的合作正式进入深化阶段。按照美国和韩国方面的说法,已经有超过1万个集装箱被通过西伯利亚铁路运往乌东前线,而这些从朝鲜装车运输的集装箱内满载了各类型的武器弹药,包括大口径炮弹、远程火箭弹以及短程弹道导弹,用于确保俄军前线部队的远程火力输出。

  

  最终的结果也证明,金正恩的“慷慨”换来了新的回报,除了前面提到的军事援助承诺以外,普京还强调,不排除与朝鲜发展军事技术合作的可能。换句话说,只要关系深化到一定程度,俄罗斯可以为朝鲜提供其一直想要的导弹和其他高新尖端技术,提升朝鲜军队的整体战力。这也是为什么美国方面会高度警惕的原因,正如美国白宫发言人柯比所指出的那样,拜登(专题)政府不关心普京对朝鲜的访问,真正让拜登政府感到担忧的是俄朝关系的不断深化发展。俄罗斯和朝鲜,无论哪一个都是让美国大为头疼的存在,原本双方的合作并不算特别密切,但是近些年来在美国“印太战略”持续推进的情况下,俄罗斯也开始尝试与朝鲜进行“抱团取暖”,共同抵御美国的经济攻势和军事施压。不夸张的讲,俄朝如今的一系列合作都是美国最不想看到的情况。可美国即使不愿看到,但俄朝合作木已成舟,一切都无法改变。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部