下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京金正恩互换礼物 豪华轿车、茶具和“半身像”

京港台:2024-6-21 00:59| 来源:BBC | 评论( 4 )  | 我来说几句


普京金正恩互换礼物 豪华轿车、茶具和“半身像”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  俄罗斯产的豪华轿车、茶具和艺术品……这些是俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与朝鲜(北韩)领导人金正恩互赠的礼物。

  在普京近25年来首次访问朝鲜之际,平壤为他举行了盛大的欢迎仪式。两人笑脸相迎,之后抱在一起。

  平壤的建筑物张灯结彩,装饰着骏马、气球和两位领导人的巨幅海报。两人还参加了茶话会和盛大的音乐会。

  俄罗斯官方媒体援引克里姆林宫助理尤里·乌沙科夫(Yuri Ushakov)的话称,普京与金正恩进行了约两个小时的一对一会谈,并向朝鲜领导人赠送了一辆豪华的俄产阿鲁斯(Aurus)轿车。

  画面显示,两国元首共同乘坐阿鲁斯轿车兜风,普京坐在驾驶位上,但不清楚这是否就是新赠送的那辆车。

  早在今年2月,普京就曾赠送给金正恩一辆同一车型的轿车,这也是俄罗斯领导人自己使用的车型。这种馈赠鲜违反了联合国对朝鲜的制裁禁令。

  据信,金正恩是一名车迷,他收藏了许多外国豪车。目前尚不清楚这次俄方给他的是哪款阿鲁斯。

  他曾被拍到乘坐过迈巴赫(Maybach)、多辆梅赛德斯-奔驰(平治,宾士,Mercedes)、劳斯莱斯幻影(Rolls-Royce Phantom)和雷克萨斯(凌志,Lexus)运动型多功能车。

  据报道,普京还送给金正恩一套茶具和一把海军上将佩剑。

  据俄罗斯塔斯社报道,乌沙科夫形容这套茶具“非常漂亮”。

  与此同时,这名普京的助手表示,普京也收到了“非常好的礼物”。

  他说,这些礼物包括艺术品,他暗示其与总统的“形象有关”,包括半身像。

  塔斯社报道说,乌沙科夫称这些礼物都“相当精湛”。

  在俄罗斯与朝鲜都面临国际孤立之际,两国通过此次会晤展现团结。

  近年来,特别是自2022年俄罗斯全面入侵乌克兰以来,俄朝之间的关系日益密切。

  尽管两国都受到国际制裁,但朝鲜仍被认为向俄罗斯提供了用于战争的火炮、火箭和弹道导弹。

  双方都否认违反了制裁。

  普京在会谈中感谢金正恩“一贯坚定地支持俄罗斯的政策,包括在乌克兰问题上。”

  金正恩称两国关系“正迈入一个新的发展期”,并称俄罗斯为朝鲜"最真诚的朋友。”

  双方还签署了一项在遭”侵略”的情况下互相帮助的协议。

  普京与金正恩最近一次会晤是在去年9月,当时金正恩访问了俄罗斯远东地区的东方航天发射场。这是他四年来首次出国访问。

  在那次访问期间,他视察了普京自己的阿鲁斯Senat座驾,并被邀请坐在后座上。他们还交换了枪支作为礼物。

  普京已邀请金正恩前往莫斯科进行下一次会晤。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部