下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遍布全球各地,北京一手养大的怪物已无法控制

京港台:2024-6-21 02:20| 来源:上报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


遍布全球各地,北京一手养大的怪物已无法控制

来源:倍可亲(backchina.com)

  华邮揭缅北犯罪集团发家秘辛 曝四大家族是“中国养大的怪物”

  今年1月,缅甸向中国移交10名犯罪嫌疑人,据信是缅北恶名昭彰的诈骗集团头目,但据《华盛顿邮报》调查,中国凯旋式的报道,不但隐藏了数万同胞及30多个国家人民被拐去缅甸,不少人有去无回的事实,更忽视这些集团根本就是北京当局“一手养大的怪物”。

  《华邮》在揭露北京当局曾与缅北犯罪头目关系密切的报道,,所引述的资料涵盖联合国机构的文件,中国的法庭纪录,相关方专家学者的说法,中国官员与这些头目的往来,甚至曾在中国的网络上流传。

  果敢家族与中国政府官员深度合作的证据,有部分从中国网络和社交媒体被销毁,但《华邮》对其中部分证据存档和核实。果敢当局、缅甸和中国政府的官方网站和社交媒体页面上的声明、新闻稿和照片显示,他们在多个价值数亿美元的经济计划上进行合作。

  恶名昭彰的缅北诈骗集团,其老巢位于缅甸北部的果敢,当中的“四大家族”从事诈骗、毒品、赌博、人口贩运等多种不法生意,人力几乎都是透过各种诱骗的方式招来,当他们到果敢后,人身几乎就被控制,拘禁、毒打、酷刑,甚至杀害皆属家常便饭,据统计包括台湾(专题)在内,至少35国、12万人被拐到缅甸,绝大多数来自中国。

  “四大家族”包括白所成等人的白家、刘正茂等人的刘家、魏怀仁等人的魏家、徐老发等人的徐家,之所以能在果敢站稳脚跟,主要是他们在2009年时,协助军政府驱逐当地的势力“缅甸民族民主同盟军”(MNDAA)。

  最近10几年来,在习近平(专题)“一带一路”倡议下,果敢作为与云南临沧接壤的地方,这些缅甸华裔(专题)家族跟当局一拍即合,屡成中缅活动的坐上宾,并经营旅游、港口、地产、矿业、农业等合法业务,掩盖大规模的非法事业,地位更上层楼。这些家族在中国成立公司,并获得通常为中国公民颁发的身分证件。

  

  曾经叱吒缅北果敢多年的“白家”首脑白所成移送中国警方。但实事上,白家曾经与北京当局关系密切。(取自澎湃新闻)

  四大家族不但靠合法与非法事业而财源滚滚,在2021年缅甸军政府再度发动政变掌权后,还成为欧美政府制裁下的军政府小金库,让他们在果敢拥有呼风唤雨,不可挑战的地位,行径更加嚣张。

  四大家族在果敢无法无天的行径,让北京当局承受愈来愈大的国内外压力,“骗到缅北”成为中国人尽皆知的话题,才迫使北京出手,去年8月公开宣示要缅甸打击诈骗,今年1月初,MNDAA重夺果敢首府,是缅甸建国以来,政府军最惨重的失败,专家普遍认为,此事背后一定有中国支持。后来,军政府在在处理诈骗园区上,就一直与北京密切合作。

  然而,缅甸的诈骗园区远未根除,甚至从格鲁吉亚到南非,像这样的犯罪团伙已遍布世界各地;美国和平研究所(U.S. Institute of Peace)缅甸项目主管陶尔(Jason Tower)就说,果敢四大家族是中国与缅甸经济关系的引擎,建立广泛的中国政经人脉,中国“制造了一个现在无法控制,如科学怪人那样的怪物”。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部