?> 奥巴马与众星为拜登筹款破2.1亿rmb!但川普更猛 - 美国要闻 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奥巴马与众星为拜登筹款破2.1亿rmb!但川普更猛

京港台:2024-6-21 03:25| 来源:冰汝看美国 | 评论( 14 )  | 我来说几句


奥巴马与众星为拜登筹款破2.1亿rmb!但川普更猛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  上周六,美国总统拜登举办了一场盛大的筹款活动,大牌云集!既有拜登曾经的好搭档奥巴马,也有好莱坞巨星,包括乔治·克鲁尼,朱莉亚·罗伯茨和芭芭拉·史翠珊等等。

  这场活动是在洛杉矶的孔雀剧院举行,该剧院拥有7,100个座位。门票价格从每张 250 美元到VIP套餐 50 万美元不等,并且基层捐助者可以捐出 20 美元来虚拟观看筹款活动。

  拜登-哈里斯竞选团队周日上午表示,他们已经筹集了 3000 万美元,创下了民主党单场筹款活动的最高纪录。这也超过了拜登竞选团队 3 月份在纽约市与奥巴马和比尔·克林顿一起筹集的 2600 万美元。

  对拜登和奥巴马的访谈是当天活动的中心,担任主持的也是美国著名的脱口秀主持人吉米·坎摩尔。而访谈的重心毫无疑问是与川普的再次对阵。拜登和奥巴马都强调,在这场预计会非常激烈的竞选中,必须击败前总统川普。

  坎摩尔问道,美国人民是否已经忘记了川普入主白宫时的情景?拜登回答道,“我们要做的就是记住,当川普入主白宫时,情况是怎样的”。拜登还说:“我什么都不做也可以做得比他更好。”

  同一天,川普在底特律竞选,批评了拜登对经济和通货膨胀的处理。川普的竞选发言人卡罗琳·莱维特说,拜登正在“与脱离现实的好莱坞精英名人”一起筹款。

  拜登高度重视

  资金对于竞选活动极为重要,哪里都需要花钱。而近两个月,拜登竞选团队在筹款上的效率远不及川普。

  4月份,川普在亿万富翁投资者约翰·保尔森 (John Paulson) 位于佛罗里达州的家中举行的大型捐赠者聚会上筹集了 5050 万美元。对比起拜登3月与奥巴马,克林顿在纽约活动中筹集的2600万美元,这几乎是翻倍了。此外,川普团队和共和党宣布 4 月份募集了 7600 万美元,远远超过拜登和民主党当月的 5100 万美元。

  而在5月,川普收到的资金则更为夸张。川普竞选团队和共和党全国委员会表示,他们在 5 月份筹集了高达 1.41 亿美元的资金,其中包括川普在刑事封口费审判中被判有罪后流入的数千万美元捐款。在川普因封口费案被判有罪的24 小时内,川普方面筹集了 5280 万美元。

  所以啊,拜登对于筹款活动是高度重视。为了参加周六的活动,他连夜飞越十个时区,从意大利南部的 G7 峰会飞到了南加州来筹钱,连G7的晚宴都没有参加。并且,他还错过了在瑞士举行的关于结束俄罗斯在乌克兰战争的峰会,是由副总统哈里斯代表美国出席。俄乌战争目前肯定没有竞选来得重要,这清楚地提醒人们地缘政治与拜登争取连任之间的微妙平衡。

  周六筹到的这笔钱对拜登来说来得正是时候。拜登竞选团队表示,资金将用于扩大他们的基层行动和付费媒体宣传。而尽管川普筹款数量激增,但他的竞选团队手头现金只有 4900 万美元,而拜登的现金为 8400 万美元。

  明星加入拜登竞选活动

  近几周,好莱坞演员纷纷出现在竞选活动中支持拜登。罗伯特·德尼罗参加了 5 月份在曼哈顿下城法院外举行的竞选新闻发布会,前总统唐纳德·川普的“封口费”审判就在此地举行。德尼罗发表了针对川普的长篇讲话,还一度与川普的支持者起了口头冲突。

  77 岁的导演史蒂文·斯皮尔伯格正在与芝加哥民主党全国代表大会的组织者合作。

  简·方达上周五与第一夫人吉尔·拜登一起出席了内华达州的竞选活动。

  包括上周六给拜登站台的乔治·克鲁尼在推特上写道:“毫不夸张地说,这次选举是我们一生的斗争。这是一场选择,是那些想让美国倒退到过去的人和那些想让美国走向未来的人之间的选择。”

  克鲁尼和拜登最近还有一个有意思的小故事。国际刑事法庭ICC上个月对以色列总理内塔尼亚胡,国防部长加兰特,以及三名巴勒斯坦哈马斯领导人申请了逮捕令,罪名是涉嫌战争罪与危害人类罪。克鲁尼的妻子,人权律师阿迈尔正是推动逮捕令的国际法律专家小组中的一员。那拜登政府对ICC是进行了抨击,拜登本人也表示ICC的决定不具备效力。这个月早些时候《华盛顿邮报》就报道称,克鲁尼曾致电白宫顾问,对拜登批评ICC表示了不满。不过最后再不满,克鲁尼还是和拜登站在了同一战线上。

  名人效应

  几十年来,政治竞选活动一直寻求名人代言,来帮助候选人在11月的大选中取得领先。南伊利诺伊大学保罗·西蒙公共政策研究所所长约翰·T·肖称这是“美国政治中永恒的仪式之一”。

  肖表示:“所有竞选活动都会这样做,或者至少会尝试这样做,名人可以适度地帮助吸引人们对竞选活动的关注。他们可以活跃活动气氛,帮助筹集资金,提供推荐信,录制广告,并通过社交媒体接触数百万人。”但他也同时指出,没有令人信服的证据表明名人代言或任何代言能够显著改变竞选活动。

  明星的成功和名声既能吸引人、打动人,也能激怒人、疏远人。对于竞选团队来说,明智的做法是寻找那些因其正直、判断力和常识而受到广泛尊重的名人来站台。

  选民对名人背书的认可在竞选中会起到关键作用。西北大学2013 年的一项研究发现,著名主持奥普拉·温弗瑞 2008 年支持奥巴马,导致投票率和竞选捐款增加。哥伦比亚大学 2008 年的一项研究发现,奥普拉的支持为奥巴马带来了约 100 万张额外选票。

  除了能帮忙拉选票,好莱坞本身历来也是民主党的摇钱树。好莱坞的一些知名明星一直是民主党候选人的积极支持者。据非营利性机构Open Secrets称,在上一届总统选举中,电视、音乐和电影行业的个人向民主党捐款超过 1.04 亿美元,而向共和党捐款仅略高于 1200 万美元,差距是巨大的。

  靠明星拉拢年轻选民

  今年,吸引年轻选民参与投票至关重要,这也是拜登竞选团队最关心的问题。《华尔街日报》 2 月和 3 月的民意调查显示,在 18 至 29 岁选民中的正面对决中,拜登的支持率为 50%,川普的支持率为 40%。相比之下,2020 年拜登在该年龄段中以 61% 比 36% 的优势领先 25 个百分点。

  拜登竞选团队通讯主管迈克尔·泰勒周三告诉 CNN:“尤其是还有很多年轻选民,他们还没有关注总统大选。这就是为什么这次竞选活动坚持不懈地致力于接触当下的选民,而不是等到九月或十月。”

  民主党政治顾问卡斯认为由于名人的网络影响力和与个人虚拟联系的能力增强,明星影响力在 2024 年可能比以往任何时候都更重要。卡斯还表示:“你试图说服的人不看新闻,或者看新闻的次数较少,他们更多地参与社交,因此很难接触到他们。”通过明星在社交媒体粉丝中的影响力,将会推动更多年轻选民参与到投票中。

  越靠近选举日越好

  民主党政治顾问阿丽莎·卡斯还表示,名人明星的支持是争取那些原本难以争取到的选民的策略的一部分。她解释说:“当你在寻找投票的线索时,如果两位候选中的任何一位,你更喜欢在电影或体育运动中看到的某个人,那么这就是可以借鉴的。”

  在选举年中,两位候选人都没有特别受选民欢迎,名人的作用可能尤为重要,并且他们支持的时机也至关重要。

  卡斯说:“你希望它能更接近选举,那时那些不经常投票、不投票或首次投票的人才会真正开始关注选举。”

  另一位民主党战略家表示,名人“非常善于吸引注意力,获得媒体报道,并吸引人群投票”,一些名人私下表示,他们现在不愿意支持某位候选人,但预计随着选举日的临近,他们会转变态度。2020 年,一些大明星都是在选举日临近时支持拜登,其中包括泰勒·斯威夫特、詹妮弗·洛佩兹和亚历克斯·罗德里格斯,他们都在当年 10 月支持了拜登。

  相信在接下来几个月,拜登团队将会招募更多的名人来为自己背书。

  伴随着风险

  CNN采访了十几位公关人员、经纪人和政治战略家。所有人都表示,在当今两极分化的世界中,公众人物代言的风险很高,今年许多名人可能会选择支持特定问题,而不是支持某个候选人。

  在日益紧张的政治局势以及以色列在加沙持续战争导致的紧张局势在全国范围内升级的背景下,名人是否选择出面支持拜登需要三思而行。现在的世界与 10 年前大不相同。你无法取悦每一个人。一位为好莱坞明星提供咨询的政治策略师表示:“名人们比以往任何时候都更能感受到,他们所付出的成本更高了,这值得吗?”

  以玛丽亚·凯莉为例:去年 12 月,有着圣诞“养老保险”《All I want for Chrismas is you》的凯莉带着她的两个孩子到白宫进行家庭访问,她在椭圆形办公室里挂上了装饰品,并与拜登和哈里斯合影。这让她收到大量尖刻的评论,指责她对饱受战争蹂躏的加沙人民的苦难视而不见。一位评论者写道:“他正在支持并助长种族灭绝。圣诞节我只希望你能睁开眼睛。”另一位网友在 Instagram 上评论道:“真恶心。我准备把这位名人从名单上划掉。”

  今年,随着加沙危机的不断严重,那些没有站出来支持加沙的明星也在社交媒体遭遇抵制,导致不断掉粉。在如今这样一个分裂的、社交媒体驱动的世界里,与拜登站在一起是一种冒险的举动。

  而之前曾支持过拜登的明星也有对拜登失去信心,转身离开的。2020 年支持拜登的巨石强森最近告诉福克斯新闻,他这次不会支持任何候选人。说唱歌手 Cardi B 过去曾坚定支持伯尼·桑德斯,并在上次选举中支持拜登,她在最近接受《滚石》杂志采访时表示,她不会在这次选举中投票。多年来,Cardi B 一直是社交媒体上最有影响力、最活跃的政治名人之一,她鼓励粉丝们去投票。但今年,她告诉该杂志,无论是川普还是拜登都不符合美国人的最大利益。

  除此之外,拜登的本人的吸引力也不如民主党的前任总统候选人们。从事娱乐和政治筹款工作的人士表示拜登并不像前总统奥巴马或希拉里·克林顿那样具有创造历史的号召力。创作《副总统》和《白宫水管工》的编剧亚历克斯·格雷戈里也表示:“没有人对拜登像对奥巴马和比尔·克林顿那样兴奋。”

  但是竞选另一边的人更招好莱坞的讨厌。对好莱坞的一些人来说,可能没有什么比击败川普更有激励作用了。一位公关人士表示:“目前,出于多种原因,支持拜登是一个很复杂的问题。但另一种选择是绝对不能支持的。”大家不见得有多喜欢拜登,所以支持,可能是因为太讨厌川普。

  拜登的竞选团队目前采取的是一种双管齐下的策略,首先让长期活跃的明星参与进来,比如克鲁尼,然后招募刚涉足政坛的新人。竞选团队表示,尤其是年轻明星的声音在选举日临近时更为重要。

  所以接下来几个月,在竞选活动中可能有一个比较魔幻的事情。拜登团队和民主党超级政治行动委员会将依靠千禧一代和 Z 世代的名人们,来向 30 岁以下难以接触到的选民“推销”美国历史上最年长的总统。

相关专题:奥巴马,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 09:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部