下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

35年前轰动全美 枪杀父母的富二代兄弟可望获释

京港台:2024-6-21 10:11| 来源:综合新闻 | 我来说几句


35年前轰动全美 枪杀父母的富二代兄弟可望获释

来源:倍可亲(backchina.com)

  

 

  CBS报道,莱尔和埃里克·梅嫩德斯(Lyle and Erik Menendez)因1989年杀害他们的父母何塞和基蒂·梅嫩德斯(Jose and Kitty Menendez)在加利福尼亚州的监狱中服刑已超过三十年。他们被判一级谋杀罪,并在这一引起全国关注的著名案件中被判终身监禁。现在,这对兄弟希望通过新的证据重新审理他们的案件,从而获得自由。

  梅嫩德斯兄弟承认他们杀害了父母,但案件的焦点一直在于他们为什么这样做。他们坚称,自己是在遭受父母一生的身体、情感和性虐待后出于恐惧和自卫才杀人的。

  他们的一位律师克里夫·加德纳(Cliff Gardner)说,新的证据证实了这些长期以来的说法,减轻了他们的责任。加德纳认为,莱尔和埃里克·梅嫩德斯本应被判过失杀人而不是一级谋杀,如果那样的话,他们本会获得较短的刑期,早已出狱。

 

  新的证据包括一封加德纳称是由埃里克·梅嫩德斯于1988年12月写给他的表弟安迪·卡诺(Andy Cano)的信,距犯罪发生约八个月。这封信部分内容如下:“我一直在躲避爸爸。情况仍然在发生,安迪,但对我来说更糟了……每晚我都不敢睡,怕他会进来……我很害怕……他疯了。他警告我无数次,不许告诉任何人,尤其是莱尔。”

  安迪·卡诺在兄弟俩的审判中作证说,埃里克·梅嫩德斯在13岁时,离犯罪还有多年,告诉他父亲对他有不正当行为。检察官在审判中暗示卡诺在撒谎。

  兄弟俩被审判了两次。第一次审判因两陪审团无法就莱尔和埃里克·梅嫩德斯是过失杀人还是谋杀达成一致而宣告审判无效。第二次审判时,检察官更积极地攻击虐待指控,称这些指控为“虐待借口”。这次审判导致兄弟俩被判一级谋杀罪。

  加德纳表示,这封信证明了虐待指控并非捏造。他说这封信在两次审判中都没有被呈堂,而是在过去几年里由安迪·卡诺的母亲在储物中发现的。安迪·卡诺已于2003年去世。

  这封信并不是唯一浮出水面的证据。波多黎各男孩乐队Menudo的前成员罗伊·罗塞洛(Roy Rossello)也声称,早在80年代初,他未成年且为该乐队成员时,被何塞·梅嫩德斯性虐待。当时,何塞·梅嫩德斯在RCA唱片公司任职,RCA与Menudo签订了唱片合约。

  罗塞洛现年54岁。他在2023年提交的一份宣誓书中表示,他在1983或1984年秋天去过何塞·梅嫩德斯的家。当时罗塞洛大约14到15岁。他说自己喝了一杯酒,然后感觉对身体失去了控制。他说何塞·梅嫩德斯把他带到一个房间并强奸了他。罗塞洛还在宣誓书中陈述,在纽约无线电城音乐厅演出前后,他在另外两次遭到何塞·梅嫩德斯的性虐待。

  “当我第一次听到这件事……我哭了,”莱尔·梅嫩德斯告诉莫拉莱斯。“对我来说,这非常有意义,因为这让人们真的意识到,至少这部分是事实。”

  梅嫩德斯兄弟的律师克里夫·加德纳在2023年5月提交了一份人身保护令请愿书,引用这封信和罗塞洛的宣誓书作为新证据,证明他的当事人的定罪应该被撤销。

  “这些男孩在儿童时期遭受了虐待。他们的一生都在遭受虐待……这是一起过失杀人案,而不是谋杀案。事情就是这么简单,”加德纳对“48小时”节目谈到梅嫩德斯兄弟时说。“我希望法官能够意识到这些新证据确实是可信和有说服力的,并且撤销定罪。”

  如果发生这种情况,是否重新审理案件将由洛杉矶县地方检察官办公室决定。地方检察官办公室在声明中表示,正在调查人身保护令请愿书中提出的主张。目前尚不清楚法官何时会对此案作出裁决。

相关专题:枪案,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 16:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部