下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史上首次!中国快递员将参加巴黎奥运会比赛

京港台:2024-6-21 22:20| 来源:羊城晚报 | 评论( 22 )  | 我来说几句


史上首次!中国快递员将参加巴黎奥运会比赛

来源:倍可亲(backchina.com)

  备受瞩目的巴黎奥运会将于当地时间7月26日开幕,本届新设大众组马拉松比赛,全球业余跑者也将参赛。这将是百年奥运史上首次有大众跑者站上奥运会的赛道。

  来自中国的快递小哥栾玉帅也是其中一员,他曾在北京半马获得“非职业第一名”,被网友称为跑得最快的快递小哥。惊喜中签后,国内多个马拉松跑友对他表示恭喜,栾玉帅也写信给相关单位表达感谢,工作人员听到他奋斗逆袭的故事后也为他竖起了大拇指!

  据京东黑板报微信公众号消息,栾玉帅将于8月10日参加巴黎奥运会马拉松大众组比赛,届时将有来自全世界各地的40048名跑友参与。

  “还记得中签那天刚好是除夕,一家人正在吃年夜饭,我看到邮件后直接叫了出来,家人都吓了一跳。”中签这件事对于栾玉帅来说,不仅是惊喜,还有梦想成真的兴奋。栾玉帅说,邮件上写着:“恭喜中签2024巴黎奥运会马拉松大众组比赛。”

  即将开赛的巴黎奥运会马拉松比赛中,首次增设大众组项目。这将是百年奥运史上首次有大众跑者站上奥运会的赛道,在“跑友圈”内,要拿到巴黎奥运会马拉松大众组入场券绝非易事,需要按照组委会公布的积分方式,在2023年年底拿到10万积分。如果说,攒积分拼的是实力与努力,那么,中签全凭运气。据媒体报道,全球共有超80万人注册参与,中签率极低。

  

  栾玉帅表示,自己和马拉松的结缘正是因为快递小哥这个身份。“巧的是有位熟悉的客户是俱乐部专业跑者,他得知我要去跑北马,就开始指导我,带我入门,算是自己的教练了。”

  自此,栾玉帅爱上了这项运动,平时为了训练工作两不误,他都是双腿绑着沙袋送货。功夫不负有心人,2021年北京半程马拉松他拿到“非职业选手第一名”,并在接触跑步开始的两年时间内达标国家一级运动员水平,全马个人最好成绩2小时25分55秒,被网友称为“跑得最快的快递小哥”。

  

  栾玉帅还是“亦城青年榜样”“全国五一劳动奖章”获得者;他和其他三位快递外卖小哥作为代表,还荣获“2022中国经济年度人物特别奖”等荣誉。

  值得一提的是,在众多奖牌和称号中,“冬奥会火炬手”显得格外特别和珍贵。在北京2022年冬奥会火炬接力中,栾玉帅作为火炬手之一,代表万千快递小哥参与到北京冬奥公园的火炬接力中,成为“不平凡的普通人”。

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 15:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部